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Plumcake Cioccolato Bianco e Cannella Senza Burro, Lievito e Glutine con la Macchina del Pane

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Ingredienti

200 gr farina senza glutine Io ho usato la Revolution
100 gr fecola di patate
100 gr cioccolato bianco
150 gr zucchero
2 uova
100 ml latte
un pizzico sale
2 cucchiaini stecca di cannella
1 bustina lievito per dolci
oppure
8 gr bicarbonato
4 gr cremor tartaro
20 ml latte

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Ingredienti

  • oppure

Plumcake Cioccolato Bianco e Cannella Senza Burro, Lievito e Glutine con la Macchina del Pane

Speciale Festa della Donna

Tipologia:
  • Senza Glutine

Dolce raffinato e leggero per tutte le donne!

  • 50 min
  • Facile
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Preparazione

La cosa che più mi piace al mattino è avere la possibilità di offrire ai bimbi una colazione fatta in casa, anche un semplice ciambellone è certamente più salutare di qualsiasi prodotto confezionato.

Guarda anche => Cosa Succede al Tuo Corpo se Salti la Colazione

Questo plumcake è impastato e cotto con la macchina del pane, per cui comodissimo anche da preparare la sera e trovarlo bello pronto al risveglio.

Utilizzo il cioccolato bianco, omettendo il burro e il lievito, ma naturalmente potete inventarvi tutte le varianti che volete.

Al posto del lievito chimico ho usato una miscela di bicarbonato e cremor tartaro.

Ecco come programmare la macchina del pane:

PROG. 1 TEMPO TEMPERATURA VELOCITA’
PREHEALT (preriscaldamento) OFF
KNEAD 1 (impasto) 5 m 3
RISE 1 (lievitazione)
KNEAD 2 (impasto)
RISE 2 (lievitazione)
BAKE 1 (cottura) 45 m 180°
 TEMPO TOTALE 3:20

Sconto del 5% se volete acquistare la Macchina del Pane Sana dall’azienda produttrice con codice “vivoglutenfree” a questo link:

http://bit.ly/2JSnpzW

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Programmo la macchina come da tabella.
Prima di accenderla, spennello un po' d'olio nel cestello.
Faccio fondere il cioccolato nel microonde per 30 secondi. Sbatto velocemente le uova con la forchetta e le inserisco. Accendo la macchina e aggiungo il latte e il cioccolato fuso.

2
Fatto

PASSO 2

In una ciotola mischio le farine, la cannella, un pizzico di sale e lo zucchero. Se scegliete di usare il lievito in bustina potete aggiungerlo adesso.
Inserisco le polveri gradualmente nel cestello, mentre la macchina impasta.

3
Fatto

PASSO 3

Preparo il mio lievito, mischiando bicarbonato e cremor tartaro, aggiungo il latte e verso tutto nell'impasto. Quando aggiungete il latte diventa effervescente ed è questa reazione che permette al dolce di lievitare!
Appena la macchina finisce di impastare, estraggo le pale.
Ora non resta che aspettare i 45 minuti di cottura!
E con un frutto, un caffè, un the o uno yogurt, avete una colazione da campioni!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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