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Polpette Filanti con Bieta e Scamorza, Piatto Unico per Cena Sfiziosa!

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
100 gr bieta già cotta al microonde o lessata
350 gr carne macinata di vitello o mista
50 gr scamorza
50 gr parmigiano grattugiato
1 uova
10 ml latte
noce moscata
12 gr olio EVO
cipollotto o cipolla, quantità a seconda dei gusti
2 cucchiai farina di riso per infarinare
2 cucchiai pangrattato io ho utilizzato quello di riso, senza glutine
pepe se gradito
sale

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Ingredienti

Polpette Filanti con Bieta e Scamorza, Piatto Unico per Cena Sfiziosa!

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Tradizionale

Mai amata così tanto la bieta!

  • 30 min
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Ecco a voi un’altra versione delle nostre amate polpette che infilo sempre nel mio menù settimanale, nella sera dedicata alla carne rossa.

Le trasformo sempre in un piatto unico con l’aggiunta di verdure di stagione e stavolta tocca alla bieta!

Cotta in 8 minuti al microonde, la preparo in anticipo e, se serve, la congelo.

In questo modo la posso riutilizzare velocemente per risotti (scopri quello alla bieta e squacquerone), torte rustiche, minestre o queste buonissime polpette!

Anche solo ripassate in padella con uno spicchio d’aglio, sono un contorno molto gustoso!

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Taglio la bieta, già cotta al microonde o lessata, più o meno finemente, a seconda di come vi piace! La scolo per bene dall'acqua in eccesso.
Taglio anche la scamorza a dadini.

2
Fatto

PASSO 2

Condisco la carne macinata con uovo, sale, noce moscata, latte, pangrattato, parmigiano e se gradite, un po' di pepe.

3
Fatto

PASSO 3

Aggiungo la bieta e la scamorza alla carne e mischio tutto.
Formo delle polpette con le mani e le infarino.

4
Fatto

PASSO 4

Metto a scaldare l'olio in padella con un pezzetto di cipollotto o cipolla.
Metto le polpette in padella, faccio rosolare tutti i lati per 5 minuti.
Quando sono belle dorate, copro la padella con un coperchio e lascio andare a fuoco basso per altri 5 minuti.
Come dico sempre parlando di polpette, una tira l'altra e vi assicuro che anche i bambini che non amano le verdure, le mangeranno volentieri!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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