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Risotto Bieta e Squacquerone, Primo Piatto Senza Glutine, Buono per Tutti Facile e Salutare!

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
160 gr riso
50 gr bieta già cotta al microonde o lessa
70 gr squacquerone
parmigiano grattugiato
8 gr olio EVO
cipolla
sale
pepe se gradito

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Risotto Bieta e Squacquerone, Primo Piatto Senza Glutine, Buono per Tutti Facile e Salutare!

Tipologia:
  • Senza Glutine

Risotto semplice, ma con un gusto unico!

  • 30
  • Porzioni 2
  • Facile
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Ingredienti

Preparazione

Ricca di vitamina C, potassio e ferro, dovremmo consumare la bieta regolarmente, specie quando è la stagione giusta!

Io riesco a farla più spesso da quando la cuocio al microonde in pochissimi minuti, poi la ripasso in padella. Un uso sfiziosissimo è quello di aggiungerla alle minestre di legumi che diventano speciali!

Ti lascio il link della ricetta della bieta al microonde con cui fare tra le altre cose, questo buonissimo risotto con uno dei formaggi che preferisco e che vi invito a provare: lo squacquerone!

Come la bieta, anche il brodo vegetale lo preparo comodamente al microonde, anche il giorno prima.

Con queste due preparazioni già pronte o solo da scongelare, mezzo risotto è fatto!

GUARDA ANCHE LA NOSTRA GUIDA sul Riso, Buono e Sano, ma Sai Scegliere quello Giusto per il Tuo Piatto? 

E per fare ancora prima, forse non sapete che un buon risotto si può anche cuocere nella macchina del pane!

Noi l’abbiamo fatto ai funghi, ai peperoni, con ragù biancozucchine….

GUARDA tutti i nostri risotti fatti con la macchina del pane!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Io avevo la bieta già pronta, ma nel caso, la prima cosa è prepararla, lavandola e passando al microonde come la mia ricetta (ricetta della bieta al microonde c).
Altra preparazione essenziale per il risotto è il brodo vegetale, da fare con le verdure che avete in frigo, zucchine, pomodori, sedano, carote. Anche questo lo faccio al microonde in pochi minuti!

2
Fatto

PASSO 2

Metto a soffriggere dolcemente la cipolla, io ho utilizzato un cipollotto fresco, più dolce della classica cipolla. Quando diventa trasparente, aggiungo il riso e lascio tostare per un paio di minuti, girando spesso.
Nel frattempo mantengo il brodo in caldo.

3
Fatto

PASSO 3

Quando il riso è ben tostato, inizio ad aggiungere il brodo bollente gradualmente e faccio evaporare lentamente. Aggiungo brodo, mano mano che si asciuga, ma senza esagerare per ottenere un buon risotto cremoso.

4
Fatto

PASSO 4

Vado avanti così per una decina di minuti, nel frattempo taglio la bieta più o meno finemente a seconda dei gusti: a me piace lasciare i pezzi non troppo piccoli.
Aggiungo la bieta al riso e porto a cottura, aggiungendo sempre brodo.

5
Fatto

PASSO 5

Assaggio sempre il riso per verificare la cottura, aggiusto di sale e al momento di mantecare, aggiungo lo squacquerone e manteco a fuoco spento, aggiungendo anche il parmigiano.
Il risotto alla bieta e squacquerone è pronto, buono per tutti, facile e salutare!

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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