250 gr conchiglioni | |
200 gr tonno | |
8 gr olio EVO | |
100 gr formaggio svizzero | |
prezzemolo | |
sale | |
pepe |
Non è facile fare una pasta #senzaglutine ripiena, perchè bisogna stare attenti alla cottura, visto che tende a scuocere all’esterno e rimanere dura all’interno. Ho provato a farcire questi conchiglioni con una crema di tonno e prezzemolo e ripassarli in forno…Esperimento riuscito!
Ho utilizzato del tonno in filetti, quello nei barattoli di vetro, perchè sono più compatti (anche se poi vanno frullati!) rimangono meno unti e più saporiti. Naturalmente è una ricetta riproducibile anche con la pasta tradizionale.
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
Metto a bollire abbondante acqua salata. Raggiunto il bollore, cuocio i conchiglioni per 12 minuti. Devono stare parecchio “comodi” nell’acqua, altrimenti rischiano di rompersi o appiccicarsi. Nel frattempo scolo il tonno del suo olio, lo unisco al prezzemolo e frullo con un frullatore a immersione. Per far venire la crema di tonno più morbida, potete aggiungere olio di oliva. Taglio il formaggio a fettine sottili.
Una volta cotti, ma al dente, scolo i conchiglioni, li metto su una teglia da forno e li riempio con la crema di tonno.
Inforno i conchiglioni sotto il grill per qualche minuto, servo con una spruzzata di prezzemolo fresco e pepe se gradito.
9 Commenti Nascondi i commenti
Ottima ricetta, che ho voglia di fare. Però non so dove trovare i conchiglioni senza glutine.
Il prodotto da noi utilizzato lo puoi trovare qua: http://www.lafabbricadellapastasenzaglutine.com , noi lo abbiamo preso in farmacia, ma se vai sul sito del produttore potresti trovare dove è distribuito.
non dici dove mettere l’emental!!!
sui conchiglioni, almeno a vedere dalla foto (ingrandisci l’ultima). Si possono dunque usare anche altri formaggi
Sono Romina di golosità- semplice e questa ricetta come tutte le tue ricette è semplice veloce e gustosa…nella settimana le farò …brava Ale e inanzi tutto grazie ….
Grazie Romina! Che piacere leggerti anche sul sito, fammi sapere come le trovi! Buona giornata!
Ottimo , li ho fatti a mia figlia e li ha divorati . Grazie
Oggi ho deciso di provarli! È un modo diverso per fare pesce in un piatto unico! ❤️
Wow. Una ricetta semplice ma allo stesso tempo deliziosaaa.