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Conchiglioni Gratinati Farciti di Tonno e Formaggio Senza Glutine

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
250 gr conchiglioni i miei sono senza glutine
200 gr tonno sott'olio
8 gr olio EVO
100 gr formaggio svizzero
prezzemolo
sale
pepe se gradito

Ingredienti

Conchiglioni Gratinati Farciti di Tonno e Formaggio Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • 25 min
  • Porzioni 2
  • Facile
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Preparazione

Non è facile fare una pasta #senzaglutine ripiena, perchè bisogna stare attenti alla cottura, visto che tende a scuocere all’esterno e rimanere dura all’interno. Ho provato a farcire questi conchiglioni con una crema di tonno e prezzemolo e ripassarli in forno…Esperimento riuscito!

Ho utilizzato del tonno in filetti, quello nei barattoli di vetro, perchè sono più compatti (anche se poi vanno frullati!) rimangono meno unti e più saporiti. Naturalmente è una ricetta riproducibile anche con la pasta tradizionale.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

[argento]

 Passo 1

Metto a bollire abbondante acqua salata. Raggiunto il bollore, cuocio i conchiglioni per 12 minuti. Devono stare parecchio “comodi” nell’acqua, altrimenti rischiano di rompersi o appiccicarsi. Nel frattempo scolo il tonno del suo olio, lo unisco al prezzemolo e frullo con un frullatore a immersione. Per far venire la crema di tonno più morbida, potete aggiungere olio di oliva. Taglio il formaggio a fettine sottili.

 Passo 2

Una volta cotti, ma al dente, scolo i conchiglioni, li metto su una teglia da forno e li riempio con la crema di tonno.

 Passo 3

Inforno i conchiglioni sotto il grill per qualche minuto, servo con una spruzzata di prezzemolo fresco e pepe se gradito.

 

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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9 Commenti Nascondi i commenti

Sono Romina di golosità- semplice e questa ricetta come tutte le tue ricette è semplice veloce e gustosa…nella settimana le farò …brava Ale e inanzi tutto grazie ….

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