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Verdura ai Bambini? Facile con le Crocchette Emoji di Melanzane e Patate Senza Glutine

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Ingredients

  • 1 melanzana grande
  • 2 patate medie
  • 1 uovo
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • basilico (facoltativo)
  • pangrattato
  • 100 gr di scamorza o formaggio filante
  • sale
  • olio di semi per friggere

Ingredients

  • 1 melanzana grande
  • 2 patate medie
  • 1 uovo
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • basilico (facoltativo)
  • pangrattato
  • 100 gr di scamorza o formaggio filante
  • sale
  • olio di semi per friggere

Verdura ai Bambini? Facile con le Crocchette Emoji di Melanzane e Patate Senza Glutine

Features:
  • Senza Glutine
  • Easy
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Directions

Se i bimbi, o anche i mariti, non gradiscono le melanzane, state sicure che con questa ricetta le divoreranno! Sono crocchette fritte (l’alternativa di cuocerle al forno è valida, anche se risultano meno gustose) con ripieno di patate e melanzane frullate. L’aggiunta delle patate è facoltativo, rende il composto più morbido.

Ottimo come antipasto, anche se poi i piatti che seguono vanno bilanciati, io ci vedo un bel risotto al radicchio!

Consigli per la frittura: il ripieno delle crocchette è già cotto, quindi vanno solo immerse in abbondante olio caldo e cacciate appena la panatura diventa dorata.

Per la versione senza glutine, ho scelto Pan grati della Schar.

Ingredients

  • 1 melanzana grande
  • 2 patate medie
  • 1 uovo
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • basilico (facoltativo)
  • pangrattato
  • 100 gr di scamorza o formaggio filante
  • sale
  • olio di semi per friggere

[argento]

Method Steps

Step 1

Metto a bollire dell'acqua in una pentola, aggiungo il sale, taglio sottilmente la buccia viola della melanzana e taglio a dadini la polpa

Step 2

sbuccio le patate e le taglio a dadini

Step 3

metto le patate nell'acqua appena bolle per 5 minuti

Step 4

aggiungo all'acqua la melanzana a pezzi

Step 5

quando le patate e le melanzane sono cotte, le scolo, strizzo bene con una schiumarola l'acqua in eccesso (questo passaggio è molto importante, altrimenti il composto sarà troppo liquido)

Step 6

frullo patate, melanzane e basilico se vi piace

Step 7

aggiungo al composto l'uovo, il parmigiano, la noce moscata, il formaggio a dadini piccoli e il pan grattato, quanto basta per ottenere un composto compatto

Step 8

su un foglio di carta forno metto uno strato di pan grattato per passarci le crocchette prima di friggerle

Step 9

il composto di melanzane non sarà abbastanza sodo per lavorarlo con le mani, io ho fatto scendere sul pangrattato un cucchiaio del "purè" e, muovendo il foglio, l'ho ricoperto di pangrattato

Step 10

in una pentola profonda, faccio scaldare dell'olio di semi per friggere

Step 11

l'olio sarà abbastanza caldo quando immergendo un po' di pan grattato, questo risalirà subito in superficie friggendo

Step 12

il fuoco deve essere medio, quando è pronto immergo le crocchette e le faccio dorare bene.

 

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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Leggera e Velocissima anche per la DIETA , la Parmigiana di Melanzane Senza Glutine
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Zafferano, Cura Insonnia, Asma e Psoriasi. Il Nostro Risotto con Zucchine al Brodo di Zafferano, Senza Glutine e Nichel
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