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Verdura ai Bambini? Facile con le Crocchette Emoji di Melanzane e Patate Senza Glutine e Poco Sale

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Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 2 patate medie
  • 1 uovo
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • basilico (facoltativo)
  • pangrattato
  • 100 gr di scamorza o formaggio filante
  • sale
  • olio di semi per friggere

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 2 patate medie
  • 1 uovo
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • basilico (facoltativo)
  • pangrattato
  • 100 gr di scamorza o formaggio filante
  • sale
  • olio di semi per friggere

Verdura ai Bambini? Facile con le Crocchette Emoji di Melanzane e Patate Senza Glutine e Poco Sale

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Facile
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Preparazione

Se i bimbi, o anche i mariti, non gradiscono le melanzane, state sicure che con questa ricetta le divoreranno! Sono crocchette fritte (l’alternativa di cuocerle al forno è valida, anche se risultano meno gustose) con ripieno di patate e melanzane frullate. L’aggiunta delle patate è facoltativo, rende il composto più morbido.

Ottimo come antipasto, anche se poi i piatti che seguono vanno bilanciati, io ci vedo un bel risotto al radicchio!

Consigli per la frittura: il ripieno delle crocchette è già cotto, quindi vanno solo immerse in abbondante olio caldo e cacciate appena la panatura diventa dorata.

Per la versione senza glutine, ho scelto Pan grati della Schar.

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 2 patate medie
  • 1 uovo
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • basilico (facoltativo)
  • pangrattato
  • 100 gr di scamorza o formaggio filante
  • sale
  • olio di semi per friggere

Passo dopo Passo

Passo 1

Metto a bollire dell'acqua in una pentola, aggiungo il sale, taglio sottilmente la buccia viola della melanzana e taglio a dadini la polpa

Passo 2

sbuccio le patate e le taglio a dadini

Passo 3

metto le patate nell'acqua appena bolle per 5 minuti

Passo 4

aggiungo all'acqua la melanzana a pezzi

Passo 5

quando le patate e le melanzane sono cotte, le scolo, strizzo bene con una schiumarola l'acqua in eccesso (questo passaggio è molto importante, altrimenti il composto sarà troppo liquido)

Passo 6

frullo patate, melanzane e basilico se vi piace

Passo 7

aggiungo al composto l'uovo, il parmigiano, la noce moscata, il formaggio a dadini piccoli e il pan grattato, quanto basta per ottenere un composto compatto

Passo 8

su un foglio di carta forno metto uno strato di pan grattato per passarci le crocchette prima di friggerle

Passo 9

il composto di melanzane non sarà abbastanza sodo per lavorarlo con le mani, io ho fatto scendere sul pangrattato un cucchiaio del "purè" e, muovendo il foglio, l'ho ricoperto di pangrattato

Passo 10

in una pentola profonda, faccio scaldare dell'olio di semi per friggere

Passo 11

l'olio sarà abbastanza caldo quando immergendo un po' di pan grattato, questo risalirà subito in superficie friggendo

Passo 12

il fuoco deve essere medio, quando è pronto immergo le crocchette e le faccio dorare bene.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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