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Il dolce salato che non ti aspetti. Torta rustica con scalogno caramellato e feta

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Ingredients

  • 70g Feta
  • 4 Scalogni medi
  • 1 rotolo di Pasta Sfoglia anche senza glutine
  • 120 gr di Formaggio Cremoso Spalmabile
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
  • mezzo bicchiere di Latte
  • Sale
  • Pepe se gradito

Ingredients

  • 70g Feta
  • 4 Scalogni medi
  • 1 rotolo di Pasta Sfoglia anche senza glutine
  • 120 gr di Formaggio Cremoso Spalmabile
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
  • mezzo bicchiere di Latte
  • Sale
  • Pepe se gradito

Il dolce salato che non ti aspetti. Torta rustica con scalogno caramellato e feta

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Lievito
  • Easy
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Directions

Scalogno e feta è un accostamento fenomenale: la dolcezza dello scalogno incontra la sapidità della feta in un torta rustica sublime e facile da fare. Ho voluto sostituire la panna da cucina che non amo, con formaggio spalmabile

Con la pasta sfoglia senza glutine, potete rendere questo piatto adatto anche ai celiaci ed è uno di quegli snack stuzzicanti perfetto per aperitivi o antipasti.

In alternativa alla torta rustica, potete preparare dei tortini utilizzando la teglia dei muffin, per creare delle sfiziose monoporzioni.

[argento]

Ingredients

  • 70g Feta
  • 4 Scalogni medi
  • 1 rotolo di Pasta Sfoglia anche senza glutine
  • 120 gr di Formaggio Cremoso Spalmabile
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
  • mezzo bicchiere di Latte
  • Sale
  • Pepe se gradito

 Passo 1

Affetto gli scalogni a fette non troppo sottili, li faccio andare in padella con i due cucchiai di olio, a fuoco basso. Aggiungo qualche cucchiaio di acqua per farli stufare bene.

 Passo 2

Sbatto le uova, non aggiungo sale visto che c’è la feta da sbriciolare dentro le uova, aggiungo il pepe (facoltativamente). Aggiungo alle uova il formaggio spalmabile e il latte, fino ad avere un bel composto cremoso. Preriscaldo il forno a 180 gradi.

 Passo 3

Dispongo la pasta sfoglia sulla teglia con la sua carta forno, aggiungo le cipolle e il composto delle uova. Inforno per 15-20 minuti.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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3 Comments Hide Comments

Che buona la feta…. Io lo mangiata la prima volta In grecia, ovviamente in insalata.. Ma così mi intriga molto.

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