350 gr farina senza glutine | |
300 ml latte | |
12 gr lievito di birra fresco | |
40 gr olio di semi | |
4 gr sale | |
semi di sesamo | |
marmellata | |
Per spennellare: |
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1 uova | |
2 cucchiai latte |
Merenda Perfetta!
I panini dolci al latte sono una buonissima colazione, anche da portare a scuola, sana e senza glutine, con un goloso ripieno di marmellata di albicocche fatta in casa quest’estate.
Sono panini golosissimi, molto morbidi, visto che sono fatti con il latte, versatili, da utilizzare anche con il salato e perfetti da servire come sandwich per le feste, quando qualche invitato è celiaco.
Tra l’altro si impastano velocemente a mano, se poi volete utilizzare un’impastatrice o un robot, farete ancora prima, ma io spesso ho voglia di sporcarmi le mani! Questa dose è per tre panini abbastanza grandi.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
Nessun ingrediente Trovato !
[argento]
In una ciotola, metto il sale e la farina. A parte, sciolgo il lievito nel latte. Metto il latte e l’olio nella farina e mescolo con una spatola.
Appena possibile, quando il composto è abbastanza solido, lo trasferisco sul piano di lavoro e lo maneggio velocemente. Divido l’impasto in tre, dandogli una forma rotonda. Fodero una teglia con carta forno e posiziono i tre panetti ben distanziati. Li lascio lievitare per un paio d’ore in forno con la lucina accesa e con un canovaccio a coprire.
Dopo un paio d’ore, preriscaldo il forno a 200 gradi, spennello i panini con l’uovo sbattuto o il latte, non li lavoro ulteriormente, in modo da conservare tutta l’aria della lievitazione. Cospargo la superficie con i semi di sesamo e inforno per 20-25 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e farcire a piacimento!
8 Commenti Nascondi i commenti
Ciao!
Ma l’olio di semi quando lo uso?
Ciao Alex,
l’olio va nell’impasto, insieme all’acqua.
Alessia
Grazie. Proverò a farli col lievito madre.
Ciao Aurora, facci sapere!
Alessia
Ciao belli i tuoi panini mi puoi dire quale marca di farina senza glutine hai usato?
Ciao Deli, puoi farlo con qualsiasi mix per pane e paste lievitate o tentare una deglutinata come la revolution. Il risultato sarà simile. Mi raccomando se le nostre ricette ti piacciono iscriviti al nostro canale Youtube per tutte le anteprime delle ricette, i consigli ed i viaggi senza glutine! Il link è questo (ed è tutto rigorosamente gratuito!!) https://www.youtube.com/channel/UCaQH-ap1LzafQGrEaYOaiHg?sub_confirmation=1
Si puo’ usare latte di riso o di soia?
Ciao Lucia, si certo, puoi usare qualsiasi tipo di latte. Ovviamente il retrogusto sarà leggermente diverso. Mi raccomando se le nostre ricette ti piacciono iscriviti al nostro canale Youtube per tutte le anteprime delle ricette, i consigli ed i viaggi senza glutine! Il link è questo (ed è tutto rigorosamente gratuito!!) https://www.youtube.com/channel/UCaQH-ap1LzafQGrEaYOaiHg?sub_confirmation=1