Fetta al Latte Senza Glutine Perfetta Solo con Farina di Riso, Ricetta Facilissima
Features:
La merendina del banco frigo, col sapore del dolce della nonna!
40 min + riposo
Serves 4
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Ecco la ricetta della kinder fetta al latte senza glutine, solo con farina di riso, davvero facile da fare per proporre una colazione golosissima!
La fetta al latte esteticamente come siete abituati a vederla nel banco frigo, ma dal gusto genuino e casalingo di un dolce della nonna.
Contrariamente a quanto si possa pensare fare la fetta al latte è davvero semplice ed anche abbastanza pratico se pensate che potete farvi le preparazioni in anticipo e assemblarle quando occorre.
L’accortezza che dovete avere è quella di far rapprendere bene in frigo la “torta” assemblata in modo da fare i tagli precisi in modo agevole se la volete sotto forma di merendina, anche se nessuno vi vieta di prepararla come torta di compleanno o dolce della domenica.
Per la riuscita anche estetica della fetta al latte, dovete utilizzare una teglia 30×40 cm.
Con queste dosi otterrete 14 fette al latte.
Come si conserva
Assolutamente in frigo per qualche giorno!
Il latte condensato
Se non lo trovate o non volete utilizzare quello confezionato, vi propongo la mia ricetta per farlo in casa in modo semplice e veloce e magari anche senza lattosio sostituendo latte e burro!
Divido tuorli e albumi in due ciotole.
Nella ciotola degli albumi metto un pizzico di sale e monto benissimo.
2
Done
PASSO 2
Aggiungo lo zucchero a velo nella ciotola dei tuorli e monto con le fruste (non occorre lavarle, ma solo togliere gli albumi scuotendole).
3
Done
PASSO 3
Aggiungo l'estratto di vaniglia e setaccio la farina e il cacao, amalgamando bene con una spatola.
Aggiungo anche il latte e ottengo un composto omogeneo e molto compatto.
4
Done
PASSO 4
Nel frattempo accendo il forno a 180 gradi statico
Incorporo gli albumi al composto di cacao poco per volta.
5
Done
PASSO 5
Fodero la teglia 30x40 con carta forno. Verso il composto e livello benissimo fino ai bordi con una spatola.
Inforno per 10 minuti.
6
Done
PASSO 6
Forno e tolgo dalla teglia, metto a raffreddare e appena possibile tolgo la carta forno.
Mentre si raffredda preparo la crema: monto bene la panna, aggiungo poi il miele e il latte condensato, lavorando ancora con le fruste per amalgamare il tutto.
7
Done
PASSO 7
Taglio a metà il lato più lungo del pan di Spagna verso la crema su una metà livello bene la crema.
Ricopro con l’altra metà e lascio fermare in frigo per almeno un’ora.
Divido a metà dal lato corto e poi taglio di nuovo le fette al latte di 4,5 cm.
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!
9 Comments Hide Comments
Una Merenda superba, spero di rirodurla al più presto. Grande ricetta
Scusami ma la crema mi è venuta molto dolce
Se non sbaglio lo dico in video che si può diminuire od omettere il miele, puoi modificare a seconda dei tuoi gusti.
e se volessi usare la panna fresca cioè quella non zuccherata? grazie
Tieni conto che c’è il latte condensato, parecchio dolce, quindi non ti cambia granchè…. comunque puoi utilizzarla!
Ciao Alessia,
potrei congelarle?
Grazie
Certo puoi provare!
Ciao Alessia,
hai per caso idee per sostituire il latte condensato e/o renderlo vegetale?
Grazie mille!!
Ciao! Sì la ricetta la trovi sul blog puoi provare con latte di riso e un cucchiaino di amido di mais! Fammi sapere!