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Fetta al Latte Senza Glutine Perfetta Solo con Farina di Riso, Ricetta Facilissima

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
125 gr farina di riso
4 uova 4
125 gr zucchero a velo
20 gr cacao amaro
10 ml latte circa 2 cucchiai
8 gr estratto di vaniglia un cucchiaino o una bustina di vanillina
un pizzico sale
Per la Crema:
200 ml panna da montare zuccherata
175 gr latte condensato
18 gr miele

Ingredienti

  • Per la Crema:

Fetta al Latte Senza Glutine Perfetta Solo con Farina di Riso, Ricetta Facilissima

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio

La merendina del banco frigo, col sapore del dolce della nonna!

  • 40 min + riposo
  • Porzioni 4
  • Media
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Preparazione

Ecco la ricetta della kinder fetta al latte senza glutine, solo con farina di riso, davvero facile da fare per proporre una colazione golosissima!

La fetta al latte esteticamente come siete abituati a vederla nel banco frigo, ma dal gusto genuino e casalingo di un dolce della nonna.

Contrariamente a quanto si possa pensare fare la fetta al latte è davvero semplice ed anche abbastanza pratico se pensate che potete farvi le preparazioni in anticipo e assemblarle quando occorre.

L’accortezza che dovete avere è quella di far rapprendere bene in frigo la “torta” assemblata in modo da fare i tagli precisi in modo agevole se la volete sotto forma di merendina, anche se nessuno vi vieta di prepararla come torta di compleanno o dolce della domenica.

Per la riuscita anche estetica della fetta al latte, dovete utilizzare una teglia 30×40 cm.

Con queste dosi otterrete 14 fette al latte.

Come si conserva

Assolutamente in frigo per qualche giorno!

Il latte condensato

Se non lo trovate o non volete utilizzare quello confezionato, vi propongo la mia ricetta per farlo in casa in modo semplice e veloce e magari anche senza lattosio sostituendo latte e burro!

PER LA VIDEO RICETTA CLICCA QUI

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Divido tuorli e albumi in due ciotole.
Nella ciotola degli albumi metto un pizzico di sale e monto benissimo.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo lo zucchero a velo nella ciotola dei tuorli e monto con le fruste (non occorre lavarle, ma solo togliere gli albumi scuotendole).

3
Fatto

PASSO 3

Aggiungo l'estratto di vaniglia e setaccio la farina e il cacao, amalgamando bene con una spatola.
Aggiungo anche il latte e ottengo un composto omogeneo e molto compatto.

4
Fatto

PASSO 4

Nel frattempo accendo il forno a 180 gradi statico
Incorporo gli albumi al composto di cacao poco per volta.

5
Fatto

PASSO 5

Fodero la teglia 30x40 con carta forno. Verso il composto e livello benissimo fino ai bordi con una spatola.
Inforno per 10 minuti.

6
Fatto

PASSO 6

Forno e tolgo dalla teglia, metto a raffreddare e appena possibile tolgo la carta forno.
Mentre si raffredda preparo la crema: monto bene la panna, aggiungo poi il miele e il latte condensato, lavorando ancora con le fruste per amalgamare il tutto.

7
Fatto

PASSO 7

Taglio a metà il lato più lungo del pan di Spagna verso la crema su una metà livello bene la crema.
Ricopro con l’altra metà e lascio fermare in frigo per almeno un’ora.
Divido a metà dal lato corto e poi taglio di nuovo le fette al latte di 4,5 cm.

8
Fatto
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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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Cosce di Pollo e Patate in Padella Alla Birra Senza Glutine
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Biscotti da Inzuppo Senza Glutine, Impastati con la Frusta in 5 minuti Senza Burro, Senza Lattosio e Proteine del Latte
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