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Filetti di Platessa Alla Sorrentina – FOTO e VIDEO

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
400 gr platessa io ho usato quelli congelati
150 gr farina nel mio caso senza glutine o farina di riso
150 gr pomodorini io ho usato quelli in barattolo
16 gr olio EVO circa 4 cucchiai
1 spicchio aglio
10 pz olive nere quantità a seconda dei gusti
sale
pepe o peperoncino, se gradito
prezzemolo

Informazioni Nutrizionali

17,18g(per porzione)
Grassi
60,86g(per porzione)
Carboidrati
38,59g(per porzione)
Proteine
552,50cal(per porzione)
Calorie

Ingredienti

Filetti di Platessa Alla Sorrentina – FOTO e VIDEO

Come Far MANGIARE il PESCE ai Tuoi BAMBINI e a Tutta la FAMIGLIA

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Tradizionale

Come rendere saporita la platessa in 25 minuti

  • 25 min
  • Porzioni 2
  • Facile
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Preparazione

Tra i mille modi di cucinare i filetti di platessa, vi propongo questi, alla Sorrentina, con una morbida panatura fatta di farina che dà consistenza al pesce e un saporito sughetto di pomodoro che potete rendere piccante aggiungendo al soffritto di aglio un pezzetto di peperoncino fresco.

Ricetta particolarmente pratica e veloce: i filetti di platessa possono anche essere surgelati e i pomodorini sono in scatola.

La mia versione è anche per bambini, che vi assicuro gradiranno parecchio, quindi ho scelto di aggiungere un olio piccante direttamente nel piatto e #senzaglutine, quindi con una farina consentita ai celiaci.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Tigre Supermercati.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Faccio scongelare a temperatura ambiente i filetti di platessa, li asciugo bene appoggiandoli su fogli carta da cucina e tamponandoli con il palmo delle mani, aggiungo un pizzico di sale. Metto una parte della farina su carta da forno e infarino entrambi i lati del pesce.

2
Fatto

PASSO 2

Metto l'olio in padella con lo spicchio d'aglio e lascio soffriggere per un paio di minuti. Aggiungo i filetti di platessa infarinati e li lascio dorare a fuoco medio.

3
Fatto

PASSO 3

La farina assorbirà molto velocemente l'olio, abbasso quindi la fiamma e faccio rosolare per bene. Giro i filetti e, se serve, aggiungo un altro cucchiaio di olio. Dopo un paio di minuti aggiungo qualche pomodorino e la passata e lascio insaporire, aggiungendo un altro pizzico di sale. Se il pomodoro è molto denso, aggiungo mezzo bicchiere d'acqua. A fine cottura, aggiungo le olive nere (io ho utilizzato quelle intere denocciolate e le ho tagliate a rondelle) e il prezzemolo fresco tritato.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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