400 gr platessa | |
150 gr farina | |
150 gr pomodorini | |
16 gr olio EVO | |
1 spicchio aglio | |
10 pz olive nere | |
sale | |
pepe | |
prezzemolo |
Come rendere saporita la platessa in 25 minuti
Tra i mille modi di cucinare i filetti di platessa, vi propongo questi, alla Sorrentina, con una morbida panatura fatta di farina che dà consistenza al pesce e un saporito sughetto di pomodoro che potete rendere piccante aggiungendo al soffritto di aglio un pezzetto di peperoncino fresco.
Ricetta particolarmente pratica e veloce: i filetti di platessa possono anche essere surgelati e i pomodorini sono in scatola.
La mia versione è anche per bambini, che vi assicuro gradiranno parecchio, quindi ho scelto di aggiungere un olio piccante direttamente nel piatto e #senzaglutine, quindi con una farina consentita ai celiaci.
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Tigre Supermercati.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3La farina assorbirà molto velocemente l'olio, abbasso quindi la fiamma e faccio rosolare per bene. Giro i filetti e, se serve, aggiungo un altro cucchiaio di olio. Dopo un paio di minuti aggiungo qualche pomodorino e la passata e lascio insaporire, aggiungendo un altro pizzico di sale. Se il pomodoro è molto denso, aggiungo mezzo bicchiere d'acqua. A fine cottura, aggiungo le olive nere (io ho utilizzato quelle intere denocciolate e le ho tagliate a rondelle) e il prezzemolo fresco tritato. |
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Buon Giorno Gradirei, per favore, ricevere il Piatto del giorno senza glutine,
Grazie
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