Frittelle del Luna Park Senza Glutine e Lattosio, Senza Lievitazione, Pronte in 10 minuti!
Features:
Zuccherose e dorate!
45 min
Serves 6
Easy
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Directions
Oggi facciamo le frittelle senza lievito del luna park… ed è subito festa! A chi non piacciono le morbide e dorate frittelle, piene di zucchero che troviamo nei luna park, puoi farle in 10 minuti senza glutine, a mano, senza lievito di birra. Tanti consigli per impastare a mano velocemente e friggere frittelle dorate e soffici con uno strato di zucchero che rimane ben attaccato alla frittella! E chi non si lecca le dita, non avrà la prossima!
Con questa dose otterrai 6 frittelle.
[argento]
Idee e varianti!
Questa ricetta è perfetta per tutti gli scettici del senza glutine, sarà gradita da grandi e bambini, celiaci e intolleranti.
Per dare un tocco di freschezza puoi aggiungere all’impasto della scorza di limone o di arancia!
Come sai, spesso sostituisco il lievito per dolci con bicarbonato e cremor tartaro, ho provato a fare altri dolci fritti in questo modo e vengono molto bene!
Per questa ricetta prova 5 gr bicarbonato e 10 di cremor tartaro.
Metto tutto il mix in una ciotola e mescolo con un cucchiaio, aggiungo lo zucchero, il lievito, l'olio e il sale, sempre mescolando.
2
Done
PASSO 2
Verso poco per volta l'acqua nella ciotola e faccio assorbire la farina mescolando con un cucchiaio.
Aggiungo fino a quando non viene raccolta tutta la farina.
3
Done
PASSO 3
Passo sulla spianatoia e lavoro velocemente l'impasto con una spolverata di mix, se l'impasto si appiccica troppo (ma senza esagerare).
Divido l'impasto in 6 parti che tengo coperte con uno strofinaccio.
4
Done
PASSO 4
Metto a scaldare l'olio in una pentola dai bordi alti.
Formo delle palline con le mani che schiaccio con le dite riducendole ad uno spessore di un cm e mezzo circa, facendo attenzione a lasciare una specie di cornicione intorno ai bordi.
5
Done
PASSO 5
Quando l'olio raggiunge la temperatura (tra i 170 e i 180 gradi, puoi verificare con uno stecchino se si formano tante bollicine immergendolo), friggi le frittelle per circa 4 minuti a lato, fino a quando saranno ben dorate, facendo attenzione che la temperatura non si alzi troppo (in quel caso, metti un'altra frittelle, oppure spegni il fuoco per un momento).
6
Done
PASSO 6
Lascio scolare sulla carta assorbente girando un paio di volte, poi copro con zucchero semolato... gusto, offro e chi non si lecca le dita, non prende la prossima!
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!
Sabato pomeriggio triste in zona rossa. Primo impasto dolce il secondo salato aperto con formaggio, salumi, verdure. Che dire Ale ci esorta a sperimentare e noi lo abbiamo fatto
7 Comments Hide Comments
buonissime
Ma che mix hai usato? Il mix It?
Il mix utilizzato ti appare se clicci sulla “i” accanto all’ingrediente!
Mai mangiate frittelle dolci. Saranno davvero speciali.
Buonissime ..ricetta semplice e veloce!! Complimenti Ale!!
Sabato pomeriggio triste in zona rossa. Primo impasto dolce il secondo salato aperto con formaggio, salumi, verdure. Che dire Ale ci esorta a sperimentare e noi lo abbiamo fatto
Mi piace tanto tenervi compagnia in questo momento difficile!