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Frittelle del Luna Park Senza Glutine e Lattosio, Senza Lievitazione, Pronte in 10 minuti!

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
250 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix Farina Schaer
225 gr acqua
25 gr zucchero
5 gr olio di semi un cucchiaio
8 gr lievito per dolci circa mezza bustina
un pizzico sale
500 ml olio di semi per friggere, ho utilizzato quello di arachide
Per guarnire:
zucchero

Ingredienti

  • Per guarnire:

Frittelle del Luna Park Senza Glutine e Lattosio, Senza Lievitazione, Pronte in 10 minuti!

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Senza Lievito

Zuccherose e dorate!

  • 45 min
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Oggi facciamo le frittelle senza lievito del luna park… ed è subito festa! A chi non piacciono le morbide e dorate frittelle, piene di zucchero che troviamo nei luna park, puoi farle in 10 minuti  senza glutine, a mano, senza lievito di birra. Tanti consigli per impastare a mano velocemente e friggere frittelle dorate e soffici con uno strato di zucchero che rimane ben attaccato alla frittella! E chi non si lecca le dita, non avrà la prossima!

Con questa dose otterrai 6 frittelle.

Idee e varianti!

Questa ricetta è perfetta per tutti gli scettici del senza glutine, sarà gradita da grandi e bambini, celiaci e intolleranti.

Per dare un tocco di freschezza puoi aggiungere all’impasto della scorza di limone o di arancia!

Frittelle senza lattosio

Se scegli il mix senza glutine giusto, queste frittelle del luna park possono essere gustate anche da chi è intollerante al lattosio.

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Al posto del lievito

Come sai, spesso sostituisco il lievito per dolci con bicarbonato e cremor tartaro, ho provato a fare altri dolci fritti in questo modo e vengono molto bene!

Per questa ricetta prova 5 gr bicarbonato e 10 di cremor tartaro.

Guarda i Bomboloni Morbidissimi con farine naturali!

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Metto tutto il mix in una ciotola e mescolo con un cucchiaio, aggiungo lo zucchero, il lievito, l'olio e il sale, sempre mescolando.

2
Fatto

PASSO 2

Verso poco per volta l'acqua nella ciotola e faccio assorbire la farina mescolando con un cucchiaio.
Aggiungo fino a quando non viene raccolta tutta la farina.

3
Fatto

PASSO 3

Passo sulla spianatoia e lavoro velocemente l'impasto con una spolverata di mix, se l'impasto si appiccica troppo (ma senza esagerare).
Divido l'impasto in 6 parti che tengo coperte con uno strofinaccio.

4
Fatto

PASSO 4

Metto a scaldare l'olio in una pentola dai bordi alti.
Formo delle palline con le mani che schiaccio con le dite riducendole ad uno spessore di un cm e mezzo circa, facendo attenzione a lasciare una specie di cornicione intorno ai bordi.

5
Fatto

PASSO 5

Quando l'olio raggiunge la temperatura (tra i 170 e i 180 gradi, puoi verificare con uno stecchino se si formano tante bollicine immergendolo), friggi le frittelle per circa 4 minuti a lato, fino a quando saranno ben dorate, facendo attenzione che la temperatura non si alzi troppo (in quel caso, metti un'altra frittelle, oppure spegni il fuoco per un momento).

6
Fatto

PASSO 6

Lascio scolare sulla carta assorbente girando un paio di volte, poi copro con zucchero semolato... gusto, offro e chi non si lecca le dita, non prende la prossima!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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7 Commenti Nascondi i commenti

Sabato pomeriggio triste in zona rossa. Primo impasto dolce il secondo salato aperto con formaggio, salumi, verdure. Che dire Ale ci esorta a sperimentare e noi lo abbiamo fatto

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