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Frittelle di Zucchine Con Farina di Riso – Piatto Leggero Senza Glutine e Nichel

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
2 zucchine medie
1 uova
3 cucchiai farina di riso
10 ml acqua frizzante
sale
8 gr olio EVO 2 cucchiai circa

Informazioni Nutrizionali

6,72g(per porzione)
Grassi
30,16g(per porzione)
Carboidrati
7,24g(per porzione)
Proteine
203cal(per porzione)
Calorie

Ingredienti

Frittelle di Zucchine Con Farina di Riso – Piatto Leggero Senza Glutine e Nichel

Street Food all'Italiana

Tipologia:
  • Senza Glutine
Cucina:

    Da offrire a bimbi poco amanti delle verdure!

    • 30 min
    • Porzioni 2
    • Facile
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    Preparazione

    Se avete bambini che fanno fatica a mangiare le verdure, state certi che riuscirete a fargli mangiare le zucchine fatte in questo modo!

    Il risultato è davvero appetitoso e le frittelline andranno a ruba! Tenete presente che non sono fritte, ma dorate in pochissimo olio (io ho usato quello di oliva e zucchine biologiche) e poi asciugate con la carta assorbente.

    OCCHIO ALLE INTOLLERANZE
    Le zucchine possono essere mangiate anche da chi ha un’intolleranza restrittiva come quella al nichel e l’uso della farina riso rende anche il piatto senza glutine, quindi adatto ai celiaci.

    UNA SQUISITA VARIANTE

    Potete aggiungere della scamorza o formaggio che fonde nel composto delle zucchine per dare sapore e rendere filanti le vostre frittelle di zucchine. Oppure del parmigiano grattugiato se vi piacciono i sapori decisi!

    Buone sia come contorno che da antipasto.

    I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
    [argento]

    Passo dopo Passo

    1
    Fatto

    PASSO 1

    Lavo le zucchine, le asciugo ed elimino le estremità. Con una grattugia a quattro facce, taglio le zucchine a julienne (un taglio sottile).

    Nel frattempo preparo la pastella, mischiando la farina con l'uovo, aggiungo il sale. Verso l'acqua nel composto.

    2
    Fatto

    PASSO 2

    In una padella antiaderente metto un filo d'olio, giusto per coprirne il fondo e lascio scaldare a fuoco lento.

    Aggiungo le zucchine nella pastella e giro con un cucchiaio in modo che le zucchine sia ben amalgamate con il composto.

    Quando l'olio è caldo, aggiungo le zucchine a cucchiaiate e cerco di dargli una forma rotonda con una paletta. Dopo tre, quattro minuti, quando sono dorate le giro.

    3
    Fatto

    PASSO 3

    Quando sono dorate su entrambi i lati, le tolgo dal fuoco e le lascio asciugare sulla carta assorbente. Per cuocere le altre, metto un altro filo d'olio in padella se necessario. Servo caldissime.

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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    4 Commenti Nascondi i commenti

    ciao ,io le faccio come descritte , ma invece della farina ammollo con un po’ di acqua de pane secco , (anzichè buttarlo) , tagliato a listarelle ,lo stizzo bene con le mani …per il resto è identica…naturalmente si può variare la verdura … carote , zucca , ecc..
    a volte le faccio anche coi filetti di pesce sbollentati e poi aggiunti al pane ammollato ,uova ecc,prezzemolo..belle croccanti…vanno a ruba !

    Ciao! Guarda a casa mia la pastella per friggere le verdure si è sempre fatta con l’acqua frizzante perché viene più leggera, quindi ho voluto metterla anche qui!

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