2 zucchine | |
1 uova | |
3 cucchiai farina di riso | |
10 ml acqua frizzante | |
sale | |
8 gr olio EVO |
Da offrire a bimbi poco amanti delle verdure!
Se avete bambini che fanno fatica a mangiare le verdure, state certi che riuscirete a fargli mangiare le zucchine fatte in questo modo!
Il risultato è davvero appetitoso e le frittelline andranno a ruba! Tenete presente che non sono fritte, ma dorate in pochissimo olio (io ho usato quello di oliva e zucchine biologiche) e poi asciugate con la carta assorbente.
OCCHIO ALLE INTOLLERANZE
Le zucchine possono essere mangiate anche da chi ha un’intolleranza restrittiva come quella al nichel e l’uso della farina riso rende anche il piatto senza glutine, quindi adatto ai celiaci.
UNA SQUISITA VARIANTE
Potete aggiungere della scamorza o formaggio che fonde nel composto delle zucchine per dare sapore e rendere filanti le vostre frittelle di zucchine. Oppure del parmigiano grattugiato se vi piacciono i sapori decisi!
Buone sia come contorno che da antipasto.
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2In una padella antiaderente metto un filo d'olio, giusto per coprirne il fondo e lascio scaldare a fuoco lento. Aggiungo le zucchine nella pastella e giro con un cucchiaio in modo che le zucchine sia ben amalgamate con il composto. Quando l'olio è caldo, aggiungo le zucchine a cucchiaiate e cerco di dargli una forma rotonda con una paletta. Dopo tre, quattro minuti, quando sono dorate le giro. |
3 Fatto |
PASSO 3 |
4 Commenti Nascondi i commenti
ciao ,io le faccio come descritte , ma invece della farina ammollo con un po’ di acqua de pane secco , (anzichè buttarlo) , tagliato a listarelle ,lo stizzo bene con le mani …per il resto è identica…naturalmente si può variare la verdura … carote , zucca , ecc..
a volte le faccio anche coi filetti di pesce sbollentati e poi aggiunti al pane ammollato ,uova ecc,prezzemolo..belle croccanti…vanno a ruba !
Cavolo con i filetti di pesce non ci avevo pensato… da rifare assolutamente! Grazie Maristella!
Ciao ale… mi sembrano veramente buone… le proverò! Una domanda… ma perché l’acqua frizzante?!?
Ciao! Guarda a casa mia la pastella per friggere le verdure si è sempre fatta con l’acqua frizzante perché viene più leggera, quindi ho voluto metterla anche qui!