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Gelato ai Fichi Caramellati con Noci Pralinate Senza Glutine e Senza Gelatiera

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
250 gr fichi
90 gr zucchero
200 ml panna da montare
Per caramellare i fichi:
20 gr zucchero di canna
Per le noci pralinate:
20 gr noci
10 gr zucchero

Ingredienti

  • Per caramellare i fichi:

  • Per le noci pralinate:

Gelato ai Fichi Caramellati con Noci Pralinate Senza Glutine e Senza Gelatiera

Tipologia:
  • Senza Glutine

Meraviglioso gelato velocissimo, pronto in pochi minuti, ogni volta che volete!

  • 25
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Questa  ricetta del gelato ai fichi caramellati e noci pralinate senza glutine e senza gelatiera è veloce, semplice e gustosissimo, si fa i pochi minuti vi farà leccare i baffi!

Non è assolutamente un gelato dietetico, ma estremamente soddisfacente, soprattutto se pensate di poterlo fare in pochissimo tempo e senza gelatiera; ottimo anche per cambiare rispetto ai soliti gusti alla frutta o alle creme!

Per altre utili informazioni e segreti su gelati, vi consiglio di guardare la ricetta del gelato alla fragola con 3 ingredienti!

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Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Sbuccio i fichi, li taglio a spicchi e li sistemo in una casseruola (o una padella antiaderente).
Li spolvero con lo zucchero di canna, e accendo il fuoco. Lascio sul fuoco per 5/10 minuti fino a che i fichi saranno caramellati. Spengo il fuoco e lascio raffreddare completamente.
Dopo una ventina di minuti, posso metterli nel congelatore.

2
Fatto

PASSO 2

Nella stessa padella spezzo grossolanamente le noci, copro con lo zucchero e giro con un cucchiaio, fino a quando lo zucchero scurisce e rimane attaccato alle noci.
Metto anche queste a raffreddare e poi in congelatore.

3
Fatto

PASSO 3

Quando è tutto freddo, metto nel boccale 200 ml di panna, lo zucchero e metà dei fichi caramellati.
Frullo per bene, fino a quando la panna non è montata.
Taglio il resto dei fichi caramellati a pezzetti e mischio al gelato, insieme alle noci pralinate.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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3 Commenti Nascondi i commenti

Buongiorno
Posso aggiungere il latte condensato ad una parte dei fichi senza caramellare e passarli in frullatore? Il resto caramello tutto e metto i pezzettoni come ha fatto lei. (La panna la monto a parte e l’aggiungerei al crema di fichi e latte condensato)
Grazie mille per l’attenzione
Monica

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