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Girelle Facili Cacao e Crema di Nocciola 4 Ingredienti + 1 che hai Sempre in Casa

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
70 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mic C Schaer per dolci
110 gr zucchero
4 uova
10 gr cacao amaro
5 gr estratto di vaniglia
230 gr crema di nocciole

Ingredienti

Girelle Facili Cacao e Crema di Nocciola 4 Ingredienti + 1 che hai Sempre in Casa

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio
  • Senza Lievito
  • Senza Mais

Soffici e buone per tanti giorni!

  • 40min + raffreddamento
  • Porzioni 5
  • Facile
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Preparazione

Family, oggi cuciniamo le mitiche girelle senza glutine alla crema di nocciola, facili e veloci perfette anche per feste e buffet! Con 4 ingredienti, avrai una base per dolci versatile da usare in mille modi, restano morbide per giorni e sono perfette per la colazione e merenda senza glutine, ma per tutti.

Con questa dose otterrai 15 girelle.

Girelle senza lattosio e senza latte

La base delle girelle non contiene latte, burro e neanche olio, quindi sono perfette per gli intolleranti al lattosio. La farcitura la devi scegliere in base a queste intolleranze, quindi leggi sempre bene le etichette che riportino le diciture “senza latte”, “senza lattosio”, oltre che “senza glutine”.

In alternativa, puoi preparare in casa le tue creme spalmabili con tutti gli ingredienti che ti piacciono: nocciole, mandorle, pistacchi, arachidi…

Guarda la mia crema di nocciole al cacao, senza olio!

Girelle senza mais

Per la base delle tue girelle se segui le accortezze che ti indico, puoi utilizzare un mix di farine senza mais, se sei intollerante, ad esempio Mix It di Schaer.

Perfette per un buffet!

Queste girelle sono eccezionali da servire in un buffet perchè puoi prepararle prima e tenerle morbide fino al momento di servirle, puoi fare mille varianti e di questo ti parlo nella Masterclass, insieme a tantissime varianti per utilizzare questa base fatta con solo 4 ingredienti più la farcitura che preferisci.

Iscriviti alla nostra masterclass!

Girelle Coperte al cioccolato

Ne parlavamo qualche giorno fa durante la diretta di Instagram, per molti di voi la girella perfetta è quella con la copertura di cioccolato. Per realizzarla basta fondere del cioccolato, preferibilmente fondente e ricoprire le tue girelle poggiate s una griglia.

Per un tocco goloso e scenografico, puoi poggiare sopra granella di mandorle o nocciole, oppure cocco rapè!

Come conservare le girelle

Sotto una campana per dolci o nel sacchetto ben chiuso per alimenti, le girelle restano soffici per giorni, a patto che tu abbia eseguito alla lettere la ricetta! Molto importante è il tempo di cottura che non deve seccare troppo la base ed anche il raffreddamento al coperto per mantenerla morbida ed elastica.

Questa ricetta fa parte della nostra masterclass! (Lezione n. 10)

Nella masterclass parliamo della base da fare con 3 ingredienti e come trasformarla in tantissimi dolci semplici da fare, da poter offrire a tutti!

Qui trovi tutte le informazioni sulla masterclass!

Nel dettaglio, in questa decima lezione ti spiegherò:

  • Come preparare una base con uova, zucchero e farina diversa dal pan di spagna
  • I segreti per arrotolare  facilmente la base
  • Come utilizzare la base per tanti dolci diversi
  • Come conservare le girelle per mantenerle morbide
  • Focus sul Mix utilizzato: caratteristiche ed ingredienti
  • Amido di tapioca modificato: fa male?

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Monto uova e zucchero con estratto di vaniglia per 10 minuti con planetaria o sbattitore elettrico.

2
Fatto

PASSO 2

Setaccio la farina e incorporo con una spatola nelle uova.

3
Fatto

PASSO 3

Divido in due l’impasto, la metà alla vaniglia lo verso nella teglia 30x38, livello bene e inforno 180 gradi statico per 10 minuti.

4
Fatto

PASSO 4

Aggiungo il cacao nella metà dell’impasto rimasta, sempre setacciandolo.

5
Fatto

PASSO 5

Dopo 10 minuti di cottura verso l’impasto al cacao sulla base già cotta alla vaniglia, inforno di nuovo per altri 10 minuti.

6
Fatto

PASSO 6

Estraggo la base dalla teglia, appena possibile, stendo un foglio di carta forno e la giro, stacco il foglio di carta forno dalla base alla vaniglia e lascio raffreddare coperto.

7
Fatto

PASSO 7

Stendo la crema di nocciola. Per renderla più fluida passala 20 secondi a 600 W nel microonde.

8
Fatto

PASSO 8

Arrotola con la carta forno e lascia riposare in frigo almeno un’ora.
Dopo il riposo taglia le tue girelle che restano soffici per giorni e giorni!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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3 Commenti Nascondi i commenti

Questa cosa che sul sito per ogni ricetta ci sono le dosi aggiustabili in base al numero di persone, è pazzesca e utilissima! Dolce sicuramente da provare, con tutte le varianti proposte 🙂

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