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Pandoro e Panettone in Tazza Senza Glutine e Burro in 5 Minuti al Microonde

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
Pandoro:
3 cucchiai rasi farina senza glutine ho utilizzato Mix B Schaer
2 cucchiai zucchero
1 uova
1 cucchiaio latte
2 cucchiaio olio di semi di girasole
0,5 cucchiaini lievito per dolci
buccia grattugiata di arancia
buccia grattugiata di limone
estratto di vaniglia
Panettone:
3 cucchiai rasi farina senza glutine
2 cucchiai zucchero
1 uova
1 cucchiaio rum
2 cucchiai olio di semi di girasole
0,5 cucchiaini lievito per dolci
buccia grattugiata di arancia
estratto di vaniglia
1 cucchiaio uvetta
1 cucchiaio canditi

Ingredienti

  • Pandoro:

  • Panettone:

Pandoro e Panettone in Tazza Senza Glutine e Burro in 5 Minuti al Microonde

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio

I Dolci di Natale, sempre a portata di mano!

  • 5 min
  • Porzioni 1
  • Facile
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Preparazione

Family, oggi condivido la ricetta del pandoro e panettone in tazza, senza glutine e burro, pronti in 5 minuti, compresa la cottura al microonde! Il pandoro e il panettone sono i dolci di Natale che tutti aspettano, da oggi puoi farli in tazza con pochi ingredienti che ti riportano a profumo del Natale!

Le torte al microonde

Con la giusta ricetta, le torte al microonde ti aprono un’infinità di varianti!

Guarda la torta di mele in tazza!

Ti indico un tempo indicativo di due minuti per la cottura di questa torta a 900 W, dopo il primo minuto la vedrai crescere anche oltre la tazza, dopo dieci, venti secondi che è bella gonfia, puoi fare la prova stecchino. Questo discorso vale anche se hai un microonde che non arriva a 900 W: allunga i temp di cottura e falla crescere, poi vai di prova stecchino!

Il mix utilizzato

Per comodità mia, ho utilizzato un mix per pane, mi riprometto anche di usare qualche multiuso o mix per dolci e vi aggiornerò! Anche il Mix It senza mais della Schaer va bene!

Pandoro e panettone in tazza senza lattosio e burro

Per queste ricette ho utilizzato latte senza lattosio e poco olio al posto del burro. Se volete, il latte può essere sostituito con una qualsiasi bevanda vegetale o anche con la stessa quantità di acqua!

 

Passo dopo Passo

1
Fatto

PANDORO

Metto nella tazza farina, zucchero e lievito e giro con un cucchiaino.
Rompo l'uovo all'interno e amalgamo con il cucchiaino, aggiungo poi la buccia di arancia e limone, l'estratto di vaniglia, il latte e l'olio.
Quando il composto è liscio e omogeneo, inforno a 900 W per due minuti.
Ricopro di zucchero a velo.

2
Fatto

PANETTONE

Per prima cosa metto in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per farla rinvenire.
Metto nella tazza farina, zucchero e lievito e giro con un cucchiaino.
Rompo l'uovo all'interno e amalgamo con il cucchiaino, aggiungo poi la buccia di arancia e limone, l'estratto di vaniglia, l'olio e il rum.
Aggiungo l'uvetta ben strizzata e i canditi.
Inforno a 900 W per due minuti.

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alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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2 Commenti Nascondi i commenti

Ho provato il pandoro, veramente buono e rapido. Se mi posso permettere un suggerimento (posto che l’ho fatto nel forno tradizionale): rivestire la tazza di carta forno.

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