La Ricetta Segreta dei Muffin Istantanei: Muffin Cioccolato e Noci allo Yogurt senza Glutine, un impasto 1000 gusti
Tipologia:
Tutti diversi con un unico impasto!
30 min
Porzioni 5
Facile
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Preparazione
Family, oggi facciamo dei velocissimi muffin cioccolato, noci e yogurt senza glutine, impastati col cucchiaio direttamente nella brocca con un cucchiaio. Ti mostro un impasto base dei muffin senza glutine e tante varianti per un sacco di colazioni e merende per tutti. L’aggiunta di cacao e le guarnizioni in superficie creeranno un vassoio degno di una pasticceria!
Con queste dosi escono 15 muffin.
[argento]
Consiglio per fare i muffin ripieni!
Per la variante dei muffin ripieni con crema di nocciola che non vada in fondo, ho aggiunto a metà dell’impasto due cucchiai di cacao,
Muffin senza lattosio e derivati del latte
Questi muffin con latte e yogurt senza lattosio, diventano adatti anche per chi ha questa intolleranza, ma attenzione anche al mix senza glutine utilizzato! Nello specifico, quello utilizzato nella ricetta è il Mix C per dolci della Schaer ed è senza lattosio. Se scegli una bevanda e uno yogurt vegetale, la ricetta diventa anche senza latte e derivati.
Nelle mie due versioni di questi muffin ho scelto uno yogurt bianco ed uno al caffè, ma puoi scegliere quello che preferisci (anche quelli in scadenza!) oppure uno yogurt vegetale!
Muffin senza farina di mais
Sostituendo il mix con un mix specifico senza mais, la ricetta è adatta anche per gli intolleranti a questo cereale. Se utilizzate, ad esempio il mix It della Schaer, vi consiglio di aumentare la dose di 20 gr.
I muffin, conservati nella campagna di vetro per dolci oppure nei sacchetti emetici per alimenti, restano morbidi per giorni e puoi anche farli portare a scuola ai bambini!
Passo dopo Passo
1
Fatto
PASSO 1
Peso il latte direttamente nella brocca, aggiungo lo zucchero e mescolo velocemente.
2
Fatto
PASSO 2
Aggiungo lo yogurt e l'olio, sempre mescolando velocemente.
3
Fatto
PASSO 3
Aggiungo le uova e amalgamo, per ultimo farina e lievito.
Giro con una frusta o cucchiaio, aggiungo le noci tritate e le gocce di cioccolato (io ne ho lasciato una piccola quantità per le guarnizioni).
4
Fatto
PASSO 4
Preriscaldo il forno a 180 gradi statico.
Trasferisco il composto nei pirottini direttamente dalla brocca, guarnisco con noci, gocce di cioccolato o zuccherini a piacere e inforno nel ripiano intermedio per 20/25 minuti.
Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta.
Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!
Ciao, preferisco sempre provare prima le ricette e poi dare le dosi, perchè con le farine naturali non si sa la resa fin quando non si prova. Sul blog comunque trovi un sacco di spunti!
5 Commenti Nascondi i commenti
Che spettacolo…. devo farli assolutamente. Il tempo serve solo il tempo
Ciao cosa significa 2.4 di uova?
Se usi il porzionatore, le uova si frazionano di conseguenza!
Ciao Alessia e complimenti!
Volevo chiederti se posso usare farine naturali e in che proporzione. Grazie
Ciao, preferisco sempre provare prima le ricette e poi dare le dosi, perchè con le farine naturali non si sa la resa fin quando non si prova. Sul blog comunque trovi un sacco di spunti!