• Home
  • La Ricetta Segreta dei Muffin Istantanei: Muffin Cioccolato e Noci allo Yogurt senza Glutine, un impasto 1000 gusti
La Ricetta Segreta dei Muffin Istantanei: Muffin Cioccolato e Noci allo Yogurt senza Glutine, un impasto 1000 gusti

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
260 gr farina senza glutine io ho utilizzato il Mix C Schaer
2 uova
180 gr zucchero di canna
150 gr latte
50 gr olio di semi di girasole o altro olio di semi
125 gr yogurt 1 vasetto gusto a scelta
10 gr lievito per dolci
50 gr noci pesate senza guscio
50 gr gocce di cioccolato
Per altre versioni:
1 cucchiaio cacao amaro
crema di nocciole bianca 1 cucchiaino per ogni muffin

Ingredienti

  • Per altre versioni:

La Ricetta Segreta dei Muffin Istantanei: Muffin Cioccolato e Noci allo Yogurt senza Glutine, un impasto 1000 gusti

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Senza Mais

Tutti diversi con un unico impasto!

  • 30 min
  • Porzioni 5
  • Facile
Condividi

Preparazione

Family, oggi facciamo dei velocissimi muffin cioccolato, noci e yogurt senza glutine, impastati col cucchiaio direttamente nella brocca con un cucchiaio. Ti mostro un impasto base dei muffin senza glutine e tante varianti per un sacco di colazioni e merende per tutti. L’aggiunta di cacao e le guarnizioni in superficie creeranno un vassoio degno di una pasticceria!

Con queste dosi escono 15 muffin.

Consiglio per fare i muffin ripieni!

Per la variante dei muffin ripieni con crema di nocciola che non vada in fondo, ho aggiunto a metà dell’impasto due cucchiai di cacao,

Muffin senza lattosio e derivati del latte

Questi muffin con latte e yogurt senza lattosio, diventano adatti anche per chi ha questa intolleranza, ma attenzione anche al mix senza glutine utilizzato! Nello specifico, quello utilizzato nella ricetta è il Mix C per dolci della Schaer ed è senza lattosio. Se scegli una bevanda e uno yogurt vegetale, la ricetta diventa anche senza latte e derivati.

Muffin allo Yogurt: che yogurt utilizzo?

Nelle mie due versioni di questi muffin ho scelto uno yogurt bianco ed uno al caffè, ma puoi scegliere quello che preferisci (anche quelli in scadenza!) oppure uno yogurt vegetale!

Muffin senza farina di mais

Sostituendo il mix con un mix specifico senza mais, la ricetta è adatta anche per gli intolleranti a questo cereale. Se utilizzate, ad esempio il mix It della Schaer, vi consiglio di aumentare la dose di 20 gr.

Muffin Veloci al Cacao Integrali – Merenda pronta in 30 minuti, fatti col cucchiaio in brocca!

Come conservare i muffin senza glutine

I muffin, conservati nella campagna di vetro per dolci oppure nei sacchetti emetici per alimenti, restano morbidi per giorni e puoi anche farli portare a scuola ai bambini!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Peso il latte direttamente nella brocca, aggiungo lo zucchero e mescolo velocemente.

2
Fatto

PASSO 2

Aggiungo lo yogurt e l'olio, sempre mescolando velocemente.

3
Fatto

PASSO 3

Aggiungo le uova e amalgamo, per ultimo farina e lievito.
Giro con una frusta o cucchiaio, aggiungo le noci tritate e le gocce di cioccolato (io ne ho lasciato una piccola quantità per le guarnizioni).

4
Fatto

PASSO 4

Preriscaldo il forno a 180 gradi statico.
Trasferisco il composto nei pirottini direttamente dalla brocca, guarnisco con noci, gocce di cioccolato o zuccherini a piacere e inforno nel ripiano intermedio per 20/25 minuti.

Condividi

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Focaccia Ripiena in Ciotola con Pomodoro nell’Impasto
successivo
Girelle Facili Cacao e Crema di Nocciola 4 Ingredienti + 1 che hai Sempre in Casa
precedente
Focaccia Ripiena in Ciotola con Pomodoro nell’Impasto
successivo
Girelle Facili Cacao e Crema di Nocciola 4 Ingredienti + 1 che hai Sempre in Casa

5 Commenti Nascondi i commenti

Ciao, preferisco sempre provare prima le ricette e poi dare le dosi, perchè con le farine naturali non si sa la resa fin quando non si prova. Sul blog comunque trovi un sacco di spunti!

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

1000 ricette per te