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Quattro Errori da Non Fare. I Grissini Fragranti Senza Glutine – VIDEO e FOTO

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Ingredienti

  • 500 gr di farina Biaglut per pane e paste lievitate
  • 300 ml di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • sale
  • 2 cucchiai di olio
  • salumi e formaggi per accompagnare

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Ingredienti

  • 500 gr di farina Biaglut per pane e paste lievitate
  • 300 ml di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • sale
  • 2 cucchiai di olio
  • salumi e formaggi per accompagnare

Quattro Errori da Non Fare. I Grissini Fragranti Senza Glutine – VIDEO e FOTO

Tipologia:
  • Senza Glutine
Cucina:
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    Preparazione

    I grissini possono essere un’ottima alternativa al pane o alla pizza da accompagnare ad affettati e formaggi morbidi. Mi è capitato di avere parecchi bambini per casa e sono andati a ruba, perchè più pratici della fetta di pane e più stuzzicanti. Li ho serviti insieme alla Focaccia al rosmarino con salame ventricina. Facilissimi e velocissima da fare, bisogna solo tener conto del tempo di lievitazione.

    La mia versione è, come sempre senza glutine con farina Biaglut per pane e paste lievitate.

    IL MIO SEGRETO
    Per assicurarci un’ottima riuscita, l’impasto deve essere leggermente più duro, in modo da dare  agevolmente la forma del grissino. Tenete presente che non lieviteranno tantissimo, al contrario dell’impasto più morbido della focaccia.
    Vi propongo la versione più semplice, ma le varianti sono infinite: al sesamo, al rosmarino, al pomodoro, al basilico…suggeritemi anche voi quello che vi viene in mente.

    QUATTRO ERRORI DA NON FARE:

    1. Lavorare troppo l’impasto
    2. Fare economia sull’olio
    3. Rimpastare la pasta
    4. Sbagliare cottura

    LI HO SERVITI CON:
    Prosciutto, salame, dadini di gorgonzola, asiago.

    Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

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    Ingredienti

    • 500 gr di farina Biaglut per pane e paste lievitate
    • 300 ml di acqua
    • 1 cubetto di lievito di birra
    • sale
    • 2 cucchiai di olio
    • salumi e formaggi per accompagnare

    [gard]

     Passo 1

    Sciolgo il lievito in circa 100 ml di acqua tiepida. In una terrina metto il sale, la farina e l’olio. Aggiungo l’acqua con il lievito, mischiando e poi anche l’altra, in modo che la farina raccolga tutta l’acqua.

     Passo 2

    Quando il composto diventa duro, lo passo sulla spianatoia infarinata e impasto fino ad ottenere il panetto classico. Per praticità, scelgo di dare subito la forma dei grissini, li sistemo sulla placca con carta forno sotto, ben distanziati e metto a lievitare per un’ora e mezza circa. Poi inforno per 10-15 minuti a 180 gradi (forno preriscaltato).

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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