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Gli Spaghetti ai Pomodorini Caramellati, Caprino e Sesamo

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
320 gr spaghetti
150 gr pomodorini
80 gr formaggio caprino
1 spicchio aglio
basilico
semi di sesamo
12 gr olio EVO
mezzo cucchiaino zucchero

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Ingredienti

Gli Spaghetti ai Pomodorini Caramellati, Caprino e Sesamo

Tipologia:
  • Senza Glutine
Cucina:

    I buoni carboidrati!

    • 20
    • Porzioni 4
    • Facile
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    Preparazione

    Questi spaghetti ai pomodorini caramellati, caprino e sesamo sono davvero gustosi e velocissimi, cremosa variante del semplice spaghetto con i pomodorini. Con pochissimi accorgimenti, potete trasformare la solita spaghettata in un primo sfizioso, raffinato e insolito.

    I grandi chef direbbero che in questo piatto si fondono l’acidità del pomodoro, la sapidità del caprino e la croccantezza del sesamo…Noi apprezziamo “solo” l’estrema bontà!

    VARIANTE SENZA GLUTINE

    In commercio, ormai esistono decine di marchi di pasta #senzaglutine, basta solo trovare quella che incontra maggiormente i nostri gusti. E così anche l’ospite celiaco può gustare lo stesso primo piatto di tutti i commensali, visto che tutti gli ingredienti del condimento sono consentiti.

    I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

     Passo 1

    Per prima cosa metto a bollire l’acqua per gli spaghetti. In una padella antiaderente, metto a tostare i semi di sesamo, in modo da sprigionare tutto il profumo e l’olio. Io ho utilizzato una padella in pietra, bella ampia, la stessa dove ho cotto, poi, i pomodorini e ho saltato la pasta.

     Passo 2

    Lavo i pomodorini e li taglio in quattro. Mentre la pasta cuoce, metto l’olio nella padella, faccio soffriggere lo spicchio d’aglio, aggiungo i pomodori e un pizzico di sale, faccio caramellare a fuoco medio aggiungendo lo zucchero e mantenendo il fuoco vivace.

     Passo 3

    Quando la pasta è bella al dente, la salto in padella insieme ai pomodorini, conservando l’acqua di cottura. Faccio prendere un po’ di colore agli spaghetti, poi aggiungo il caprino e lo faccio sciogliere aggiungendo l’acqua di cottura della pasta se serve.

     Passo 4

    Quando è tutto ben amalgamato, spengo il fuoco e aggiungo basilico fresco e semi di sesamo. Servo con una spruzzata di pepe, se gradito.

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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