320 gr spaghetti | |
150 gr pomodorini | |
80 gr formaggio caprino | |
1 spicchio aglio | |
basilico | |
semi di sesamo | |
12 gr olio EVO | |
mezzo cucchiaino zucchero |
I buoni carboidrati!
Questi spaghetti ai pomodorini caramellati, caprino e sesamo sono davvero gustosi e velocissimi, cremosa variante del semplice spaghetto con i pomodorini. Con pochissimi accorgimenti, potete trasformare la solita spaghettata in un primo sfizioso, raffinato e insolito.
I grandi chef direbbero che in questo piatto si fondono l’acidità del pomodoro, la sapidità del caprino e la croccantezza del sesamo…Noi apprezziamo “solo” l’estrema bontà!
VARIANTE SENZA GLUTINE
In commercio, ormai esistono decine di marchi di pasta #senzaglutine, basta solo trovare quella che incontra maggiormente i nostri gusti. E così anche l’ospite celiaco può gustare lo stesso primo piatto di tutti i commensali, visto che tutti gli ingredienti del condimento sono consentiti.
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
[argento]
Per prima cosa metto a bollire l’acqua per gli spaghetti. In una padella antiaderente, metto a tostare i semi di sesamo, in modo da sprigionare tutto il profumo e l’olio. Io ho utilizzato una padella in pietra, bella ampia, la stessa dove ho cotto, poi, i pomodorini e ho saltato la pasta.
Lavo i pomodorini e li taglio in quattro. Mentre la pasta cuoce, metto l’olio nella padella, faccio soffriggere lo spicchio d’aglio, aggiungo i pomodori e un pizzico di sale, faccio caramellare a fuoco medio aggiungendo lo zucchero e mantenendo il fuoco vivace.
Quando la pasta è bella al dente, la salto in padella insieme ai pomodorini, conservando l’acqua di cottura. Faccio prendere un po’ di colore agli spaghetti, poi aggiungo il caprino e lo faccio sciogliere aggiungendo l’acqua di cottura della pasta se serve.
Quando è tutto ben amalgamato, spengo il fuoco e aggiungo basilico fresco e semi di sesamo. Servo con una spruzzata di pepe, se gradito.
2 Comments Hide Comments
Buoni gli spaghetti al pomodoro , è uno dei piatti che mi manca di più
Il caprino è buonissimo, lo fa una vicina di casa…. Ma sulla pasta mai messo, da provare