200 gr fagiolini | |
olio EVO | |
20 gr ca. semi di sesamo | |
3 gr ca. sale | |
1 cucchiaio aceto balsamico | |
1 spicchio aglio | |
menta |
Semplice, veloce e gustosa!
Contrariamente a quanto si possa pensare, i fagiolini non fanno parte della famiglia degli ortaggi, ma dei legumi. Il fagiolino è lo stadio precedente a quello del fagiolo, li troviamo prettamente in estate, decisamente poveri di grassi saturi, con poche calorie e molte proprietà! Scopriamole insieme.
I fagiolini sono ricchi di vitamine, fibre e sali minerali, alimento irrinunciabile per chi sta seguendo una dieta o, in generale, vuole trarre il massimo beneficio dall’alimentazione. Nello specifico i fagiolini:
In circa 20-30 calorie ogni 100 grammi di prodotto, abbiamo potassio, magnesio, calcio, ferro, manganese e fosforo.
RICETTA DELL’INSALATA DI FAGIOLINI “AGLIO E MENTA” CON SEMI DI SESAMO E GLASSA ALL’ACETO BALSAMICO
Nulla di più semplice di un’insalata, con una buona dosa di proteine grazie ai semi di sesamo e di gusto grazie alla glassa di aceto balsamico. Ho utilizzato dei fagiolini freschi, visto che la stagione lo consente, in alternativa, possiamo utilizzarli congelati.
Un vero classico, a casa mia, è l’accostamento di aglio e menta con i fagiolini; i semi di sesamo tostati, danno una marcia in più, insieme alla glassa di aceto balsamico.
Un gustoso contorno anche per i celiaci, vsto che tutti gli ingredienti sono #senzaglutine.
I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2Lascio intiepidire i fagiolini, l'ideale sarebbe farli qualche ora prima e lasciarli raffreddare in frigorifero. Nel frattempo in un padellino antiaderente, metto a tostare i semi di sesamo, fino a far uscire il profumo. Condisco con olio, l'aglio a listarelle (se pensate sia troppo pesate, eliminate l'anima, risulterà più digeribile), menta fresca e una spruzzata di semi di sesamo. Aggiungo un filo di glassa di aceto balsamico per completare. |
2 Commenti Nascondi i commenti
Non è ancora periodo di fagiolini freschi, ma con l’aceto balsamico e semi…. Non l’abbiamo ancora mangiati.
Adoro i fagiolini , io ci aggiungo sempre una patata lessa , buoniiii