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Insalata di fagiolini “aglio e menta” con semi di sesamo e glassa all’aceto balsamico FOTO e VIDEO

Insalata di fagiolini “aglio e menta” con semi di sesamo e glassa all’aceto balsamico FOTO e VIDEO

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
200 gr fagiolini
olio EVO quantità a seconda dei gusti, io ne ho messi 12 gr, 3 cucchiai circa
20 gr ca. semi di sesamo
3 gr ca. sale
1 cucchiaio aceto balsamico o glassa
1 spicchio aglio
menta

Informazioni Nutrizionali

11,08g(per porzione)
Grassi
3,59g(per porzione)
Proteine
10,60g(per porzione)
Carboidrati
148cal(per porzione)
Calorie

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Ingredienti

Tipologia:
  • Vegetariano

Semplice, veloce e gustosa!

  • 30 min
  • Porzioni 2
  • Facile
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Preparazione

Contrariamente a quanto si possa pensare, i fagiolini non fanno parte della famiglia degli ortaggi, ma dei legumi. Il fagiolino è lo stadio precedente a quello del fagiolo, li troviamo prettamente in estate, decisamente poveri di grassi saturi, con poche calorie e molte proprietà! Scopriamole insieme.

I fagiolini sono ricchi di vitamine, fibre e sali minerali, alimento irrinunciabile per chi sta seguendo una dieta o, in generale, vuole trarre il massimo beneficio dall’alimentazione. Nello specifico i fagiolini:

  • contrastano l’insorgenza del colesterolo e contribuiscono a diminuirne le quantità;
  • sono ricchi di acido folico (vitamina B9), utile per il corretto sviluppo dei feti e per il sangue, quindi consigliati in caso di gravidanza ed anche per espellere i liquidi di troppo;
  • contengono vitamina C, essenziale per rafforzare le difese immunitarie dell’organismo;
  • efficaci con l’invecchiamento, grazie alle vitamine A e B6 e ricchi di antiossidanti;
  • combattono l’osteoporosi, grazie alla vitamina K che aiuta anche ad alleviare gastriti e diabete;
  • utile in caso di infiammazioni intestinali per le fibre contenute;
  • riducono le stress grazie alla vitamina B6;
  • aiuta l’assorbimento del ferro.

In circa 20-30 calorie ogni 100 grammi di prodotto, abbiamo potassio, magnesio, calcio, ferro, manganese e fosforo.

RICETTA DELL’INSALATA DI FAGIOLINI “AGLIO E MENTA” CON SEMI DI SESAMO E GLASSA ALL’ACETO BALSAMICO

Nulla di più semplice di un’insalata, con una buona dosa di proteine grazie ai semi di sesamo e di gusto grazie alla glassa di aceto balsamico. Ho utilizzato dei fagiolini freschi, visto che la stagione lo consente, in alternativa, possiamo utilizzarli congelati.

Un vero classico, a casa mia, è l’accostamento di aglio e menta con i fagiolini; i semi di sesamo tostati, danno una marcia in più, insieme alla glassa di aceto balsamico.

Un gustoso contorno anche per i celiaci, vsto che tutti gli ingredienti sono #senzaglutine.

I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.
[argento]

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Elimino le due estremità dei fagiolini e li lavo per bene. Metto a bollire l'acqua con un po' di sale e li immergo completamente. Il tempo di cottura dipende da quanto sono sottili, si va dai 10 ai 20 minuti.

2
Fatto

PASSO 2

Lascio intiepidire i fagiolini, l'ideale sarebbe farli qualche ora prima e lasciarli raffreddare in frigorifero. Nel frattempo in un padellino antiaderente, metto a tostare i semi di sesamo, fino a far uscire il profumo. Condisco con olio, l'aglio a listarelle (se pensate sia troppo pesate, eliminate l'anima, risulterà più digeribile), menta fresca e una spruzzata di semi di sesamo. Aggiungo un filo di glassa di aceto balsamico per completare.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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2 Commenti Nascondi i commenti

Non è ancora periodo di fagiolini freschi, ma con l’aceto balsamico e semi…. Non l’abbiamo ancora mangiati.

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