fbpx
  • Home
  • Lasagne di melanzane e peperoni – Gustose e Leggere Ottime per la Dieta Estiva
Lasagne di melanzane e peperoni – Gustose e Leggere Ottime per la Dieta Estiva

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
1 melanzane
mezzo peperoni
200 gr formaggio cremoso
basilico
pangrattato senza glutine
pepe se gradito
olio EVO
sale

Salva questa Ricetta

Ingredienti

Lasagne di melanzane e peperoni – Gustose e Leggere Ottime per la Dieta Estiva

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • 40
  • Porzioni 4
  • Facile
Condividi

Preparazione

E’ un piatto di Lasagne fatto a strati di melanzane grigliate e piccoli pezzi di peperone arrostito con formaggio quark aromatizzato al basilico.

Ho scelto di fare queste appetitose monoporzioni perchè cuociono prima e possono essere servite meglio, come contorno o come antipasto. Ho utilizzato delle forme rotonde in silicone. Potete prepararle il giorno prima e metterle in forno all’ultimo momento, ma sono buonissime anche da servire tiepide o fredde.

Una versione più corposa può prevedere l’aggiunta di scamorza, mozzarella, parmigiano grattugiato o quello che più vi piace. Io volevo che il piatto rimanesse leggero, infatti in questa versione si sente molto il basilico, un gusto fresco e molto piacevole.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Lavo e asciugo la melanzana e il peperone.
Metto ad arrostire mezzo peperone in forno a 200 gradi per 10 minuti.

2
Fatto

PASSO 2

Nel frattempo taglio a fettine di 3-4 mm le melanzane e le metto a grigliare; lo spessore e la cottura dipendono dai vostri gusti e dalla consistenza che più vi piace, una volta pronte aggiungo sale e un filo d'olio.

3
Fatto

PASSO 3

Quando il peperone è arrostito, lo lascio raffreddare, lo spello e taglio a piccoli dadini; a me piacciono piccoli in modo da distribuirli uniformemente, danno sapore senza coprire l'aroma del basilico.

4
Fatto

PASSO 4

Mentre continuo a grigliare le melanzane, lavo, asciugo il basilico e lo trito finemente.
Aggiungo il basilico al formaggio quark, mischio bene.

5
Fatto

PASSO 5

Prendo le formine in silicone, metto un filo d'olio sul fondo e procedo con gli strati: melanzane, stendo il quark al basilico con un cucchiaio e completo con qualche dadino di peperone.
Procedo allo stesso modo per 3 o 4 strati.
Termino con il quark, i peperoni, pan grattato, inforno a 180 gradi per 10-15 minuti.
Guarnisco con due foglioline di basilico fresco e una quenelle di quark al basilico

Condividi
alessia

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Frittelle Nere Pomodorini e Rucola. Come Usare il Carbone Vegetale
successivo
Gelato banana e cannella, sano e senza glutine
precedente
Frittelle Nere Pomodorini e Rucola. Come Usare il Carbone Vegetale
successivo
Gelato banana e cannella, sano e senza glutine

7 Commenti Nascondi i commenti

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

e Ricevi 30 giorni di spedizioni, musica, libri e film GRATIS ! con Amazon Prime