• Home
  • Lasagne di melanzane e peperoni – Gustose e Leggere Ottime per la Dieta
Lasagne di melanzane e peperoni – Gustose e Leggere Ottime per la Dieta

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
1 melanzane
mezzo peperoni
200 gr formaggio cremoso
basilico
pangrattato senza glutine senza glutine
pepe se gradito
olio EVO
sale

Ingredients

Lasagne di melanzane e peperoni – Gustose e Leggere Ottime per la Dieta

Features:
  • Senza Glutine
  • 40
  • Serves 4
  • Easy
Share

Directions

E’ un piatto di Lasagne fatto a strati di melanzane grigliate e piccoli pezzi di peperone arrostito con formaggio quark aromatizzato al basilico.

Ho scelto di fare queste appetitose monoporzioni perchè cuociono prima e possono essere servite meglio, come contorno o come antipasto. Ho utilizzato delle forme rotonde in silicone. Potete prepararle il giorno prima e metterle in forno all’ultimo momento, ma sono buonissime anche da servire tiepide o fredde.

Una versione più corposa può prevedere l’aggiunta di scamorza, mozzarella, parmigiano grattugiato o quello che più vi piace. Io volevo che il piatto rimanesse leggero, infatti in questa versione si sente molto il basilico, un gusto fresco e molto piacevole.

[argento]

Steps

1
Done

PASSO 1

Lavo e asciugo la melanzana e il peperone.
Metto ad arrostire mezzo peperone in forno a 200 gradi per 10 minuti.

2
Done

PASSO 2

Nel frattempo taglio a fettine di 3-4 mm le melanzane e le metto a grigliare; lo spessore e la cottura dipendono dai vostri gusti e dalla consistenza che più vi piace, una volta pronte aggiungo sale e un filo d'olio.

3
Done

PASSO 3

Quando il peperone è arrostito, lo lascio raffreddare, lo spello e taglio a piccoli dadini; a me piacciono piccoli in modo da distribuirli uniformemente, danno sapore senza coprire l'aroma del basilico.

4
Done

PASSO 4

Mentre continuo a grigliare le melanzane, lavo, asciugo il basilico e lo trito finemente.
Aggiungo il basilico al formaggio quark, mischio bene.

5
Done

PASSO 5

Prendo le formine in silicone, metto un filo d'olio sul fondo e procedo con gli strati: melanzane, stendo il quark al basilico con un cucchiaio e completo con qualche dadino di peperone.
Procedo allo stesso modo per 3 o 4 strati.
Termino con il quark, i peperoni, pan grattato, inforno a 180 gradi per 10-15 minuti.
Guarnisco con due foglioline di basilico fresco e una quenelle di quark al basilico

Share

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

previous
Frittelle Nere Pomodorini e Rucola. Come Usare il Carbone Vegetale
next
Gelato banana e cannella, sano e senza glutine
previous
Frittelle Nere Pomodorini e Rucola. Come Usare il Carbone Vegetale
next
Gelato banana e cannella, sano e senza glutine

7 Comments Hide Comments

Un altra alternativa alla classica parmigiana, molto più salutare…ed un piatto veramente estivo. Grande.

Add Your Comment

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

1000 ricette per te