Insieme alle pizze e calzoni, ho preparato anche queste bellissime frittelle con il carbone vegetale. Esteticamente sono molto belle, un ottimo modo per stupire i vostri ospiti.
Ho scelto di accompagnarle con dei pomodorini e rucola, dando un effetto cromatico davvero unico. In alternativa, potete servirle con affettati o verdure; se volete sapere di più sul carbone vegetale, cliccate qui.
Queste frittelle sono anche #senza glutine, ho utilizzato la farina Biaglut per pane e paste lievitate.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
Preparo la pasta per le frittelle con il carbone vegetale. Metto la farina in una ciotola, aggiungo il carbone vegetale e mischio bene il tutto fino ad ottenere una polvere grigia, aggiungo il sale e l’olio. A parte sciolgo il lievito nell’acqua.
Faccio assorbire tutta l’acqua con una spatola, poi impasto sulla tavola di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo. Metto a lievitare l’impasto nella ciotola coperto con un canovaccio. Io lo lascio in forno spento per un paio d’ore.
Lavoro di nuovo l’impasto lievitato sul piano leggermente infarinato. Taglio delle palline e le stendo con il matterello per ottenere dei dischi.
Metto l’olio per friggere sul fuoco e faccio dei buchi con la forchetta. Quando l’olio è caldo, immergo la frittella e lascio friggere per 3 minuti per lato circa (il tempo di frittura dipende da quanto sono grandi e quanto le volete croccanti).
Nel frattempo preparo i pomodorini, tagliandoli a dadini e la rucola. Quando le frittelle sono cotte le lascio asciugare dall’olio in eccesso su un foglio di carta da cucina. Una volta intiepidite, le servo con sopra i pomodorini e la rucola.
2 Comments Hide Comments
Buondiii il carbone vegetale in polvere dove lo posso trovare per fare le ricette ? GRAZIE :-):-):-)
Salve Romina, qui trovi tutte le informazioni! http://www.molinispigadoro.com/carbone-vegetale/