Le troviamo praticamente tutto l’anno al banco frutta, un toccasana per la nostra salute in generale, ricche di magnesio, potassio e vitamine B6, indispensabili alla formazione dei globuli bianchi. Anche una fonte di giovinezza, vista la presenza di antiossidanti che combattono i radicali liberi, principali responsabili dell’invecchiamento.
Meglio se scegliete banane biologiche o provenienti dal commercio equo solidale.
LE BANANE IN NUMERI
Una banana di media grandezza (126 grammi circa) contiene 450 mg di potassio, 30 grammi di carboidrati, 3 grammi di fibre, 19 grammi di zuccheri e 1 grammo di proteine.
TUTTI I BENEFICI DELLE BANANE
COME ASSUMERE BANANE CON TANTO GUSTO
Una cosa a cui non riesco proprio a rinunciare è il gelato! che sia estate o inverno, lo amo in tutte le sue varianti. Anche è soprattutto alla frutta. Guardate che bella ricetta del gelato alla banana, buonissimo per tutto, ma anche con un tocco più “adulto”: una spruzzata di Punch.
Potete partire da questa preparazione anche per un ottimo banana split, oppure semplicemente assemblarlo con gelato alla crema e cioccolato e immancabili cialde. Una squisita variante? Provate a spolverare sopra del cocco…Vi leccherete i baffi!
RICETTA DEL CIAMBELLONE ALLE BANANE
Se avete delle banane troppo mature in casa, questa è la ricetta ideale per non sprecarle e gustarle in un buonissimo dolce, ottimo per colazioni e merende sostanziose, facilissimo da preparare.
Montare le uova con lo zucchero in una terrina.
Montare la panna e mischiare alle banane schiacciate con una forchetta.
Mescolare le uova montate e la panna con le banane in modo da creare un composto ben amalgamato.
Poi aggiungere le nocciole tritate, l’olio e la farina setacciata con il lievito.
Informare a 180 gradi per 30 minuti e nel frattempo tagliare a fette le banane per la guarnizione. In alternativa spolverare semplicemente con zucchero a velo.
12 Commenti Nascondi i commenti
Avete dimenticato le quantità degli ingredienti. State attenti!
le quantità della ricetta.
MI PIACEREBBE MOLTO TUTTO QUANTO DA VOI SCRITTO, MA COME CI SI PUO’ PROTEGGERE
DALLA GLICEMIA UN PO’ ALTA, DI CUI BISOGNA STARE ATTENTI PER GLI ZUCCHERI ???
Grazie e cordiali saluti
Mary Tortoriello
Non ci sono le dosi, pertanto non ho potuto fare questo dolce
forse ti sei dimenticata di scrivere gli ingredienti 😀
Il lievito ci vuole?
Scusa il lievito c’è 😀
Per quante banane ho mangiato e mangio avrei 10 anni :D:D
Avete ragione, abbiamo provveduto, scusate la dimenticanza!
scusate….ma l’olio quando si aggiunge????
Nella ricetta avete scritto 2 volte le nocciole si devono mettere due volte o una sola volta.quando date una ricetta dovete essere più chiari
Quando date una ricetta scrivetela un po’ più chiara le nocciole l’avete scritte due volte ma nella torta quante volte si devono mettere