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Orecchiette con Fagiolini, Salvia e Mozzarella

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Ingredienti

  • 160 gr di orecchiette o altra pasta corta a scelta
  • 100 gr di fagiolini
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • mezza mozzarella
  • due foglie di salvia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Ingredienti

  • 160 gr di orecchiette o altra pasta corta a scelta
  • 100 gr di fagiolini
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • mezza mozzarella
  • due foglie di salvia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Orecchiette con Fagiolini, Salvia e Mozzarella

Tipologia:
  • Senza Glutine
Cucina:
    • Facile
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    Preparazione

    Un primo semplice, ma fresco e sano, con fagiolini freschi, mozzarella e salvia. Lo cucino quando ho dei fagiolini lessi avanzati, accorciando di molto il tempo per la preparazione e la cottura, oppure quando ho la possibilità di prepararli prima, cosi, così ho bisogno solo del tempo per cuocere la pasta ed il piatto è pronto.

    Per la mia versione #senzaglutine, ho utilizzato delle orecchiette adatte, se non avete il problema della celiachia, ovviamente, potete sostituirle con la pasta tradizionale o quella che più gradite.

    L’aggiunta della mozzarella e del parmigiano rende il piatto appetibile anche ai bambini o a chi non ama particolarmente i fagiolini.

    I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

    Ingredienti

    • 160 gr di orecchiette o altra pasta corta a scelta
    • 100 gr di fagiolini
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • mezza mozzarella
    • due foglie di salvia
    • 1 spicchio d'aglio
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe

     Passo 1

    Elimino le estremità dei fagiolini, li lavo e li lascio cuocere in acqua bollente e salata, fino a quando non saranno morbidi.

     Passo 2

    Metto a bollire l’acqua per le orecchiette, oppure potete utilizzare la stessa acqua dei fagiolini per dare più sapore. Taglio i fagiolini a  bastoncini di circa un centimetro, li metto in padella con olio e aglio e lascio insaporire con la salvia. Quando l’acqua bolle, ci tuffo le orecchiette, poi le caccio al dente e le salto in padella.

     Passo 3

    Quando le orecchiette sono ben condite aggiungo la mozzarella a dadini e la lascio sciogliere. Aggiungo parmigiano e una spruzzata di pepe prima di servire, io ho scelto un mix di pepe nero, rosa, verde e bianco, molto aromatico e profumato.

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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