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Ricetta antigonfiore e senza glutine in 3 mosse – Pomodori con ripieno di quinoa

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Ingredienti

  • 2 pomodori
  • 100 gr di quinoa
  • 1 costa di sedano
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • origano
  • basilico fresco
  • sale

Ingredienti

  • 2 pomodori
  • 100 gr di quinoa
  • 1 costa di sedano
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • origano
  • basilico fresco
  • sale

Ricetta antigonfiore e senza glutine in 3 mosse – Pomodori con ripieno di quinoa

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Facile
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Preparazione

Nel periodo estivo il nostro organismo può subire svariate malesseri più o meno gravi e persistenti, dovuti al caldo, al cambio di abitudini e di alimentazione e a sbalzi della pressione arteriosa, sempre legati alla temperatura.

Il senso di gonfiore e pesantezza lo vorremmo davvero tener lontano specie se siamo in vacanza, eppure ben il 15% degli italiani soffre di questo disturbo che può essere dovuto a varie cause: la prima cosa da fare, dunque è esaminare le proprie abitudini per capire se si possono modificare e risolvere il problema.

Quanto è sana la nostra alimentazione? Abbiamo esagerato con le bevande alcoliche o gassate? Stiamo vivendo un periodo di forte stress? Già queste prime risposte ci possono aiutare ad affrontare il problema, ma questo sintomo può nascondere una vera e propria patologia: gastrite, colon irritabile che non possono prescindere dalla visita di uno specialista.

In mancanza di una patologia accertata o quando i disturbi sono passeggeri, la nostra principale alleata è l’alimentazione: possiamo prediligere ingredienti che aiutano la nostra attività diuretica contrastando la ritenzione idrica e aiutando ad eliminare i liquidi in eccesso.

TUTTE LE RICETTE CON LA QUINOA

RICETTA DEI POMODORI CON RIPIENO DI QUINOA

Un contorno o antipasto fresco, ottimo per l’estate ed antigonfiore grazie elle proprietà diuretiche degli ingredienti con cui è fatto. Ricetta veloce e leggera, visto che i pomodori vengono lasciati crudi, con il profumo dell’estate che solo il basilico può dare!

Ingredienti

  • 2 pomodori
  • 100 gr di quinoa
  • 1 costa di sedano
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • origano
  • basilico fresco
  • sale

 Passo 1

Per prima cosa preparo la quinoa: tosto i semi in padella, poi li metto a bollire in acqua (200 ml per 10 minuti).

 Passo 2

Lavo i pomodori e taglio la calotta. Li svuoto conservando l’interno. Frutto la polpa del pomodoro con il sedano, aggiungendo sale, olio, origano, mischio alla quinoa e aggiungo del basilico fresco tritato.

 Passo 3

Farcisco i pomodori con la quinoa e servo.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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3 Commenti Nascondi i commenti

Avevo letto che deve rimanere a bagno tutta la notte per essere più digeribile e togliere le saponine,? Tostando si ha lo stesso risultato,? grazie

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