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Maltagliati All’Uovo Con Ceci – Primo Vegetariano In 10 Minuti

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Ingredienti

  • 160 gr di lasagne all'uovo
  • 150 gr di ceci
  • qualche pomodorino (io ne ho usati 10)
  • un pezzetto di cipolla
  • sedano
  • sale
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • basilico fresco

Ingredienti

  • 160 gr di lasagne all'uovo
  • 150 gr di ceci
  • qualche pomodorino (io ne ho usati 10)
  • un pezzetto di cipolla
  • sedano
  • sale
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • basilico fresco

Maltagliati All’Uovo Con Ceci – Primo Vegetariano In 10 Minuti

Tipologia:
  • Tradizionale
  • Vegetariano
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Preparazione

La classica pasta e ceci, rivisitata in modo da ridurre notevolmente i tempi, per creare un piatto appetitoso, amato anche dai bambini con un legume ricchissimo di proteine e ricco di principi nutritivi.

Con la lasagna pronta, possiamo creare dei maltagliati, certamente più invitanti della pasta tradizionale. Ho creato un sughetto con i pomodorini freschi, in modo da dare anche un po’ di colore al piatto, ho utilizzato i ceci già lessati e alla fine ho aggiunto basilico fresco.

Se avete più tempo potete utilizzare dei ceci secchi e fare la pasta all’uovo anche #senzaglutine

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Tigre Supermercati.

Ingredienti

  • 160 gr di lasagne all'uovo
  • 150 gr di ceci
  • qualche pomodorino (io ne ho usati 10)
  • un pezzetto di cipolla
  • sedano
  • sale
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • basilico fresco

[gard]

 Passo 1

Preparo un soffritto leggero con cipolla e sedano, li metto in padella con olio a fuoco passo. Nel frattempo metto a bollire l’acqua.

Lavo e taglio i pomodorini in quattro parti e quando la cipolla è trasparente li aggiungo al soffritto. Alzo leggermente il fuoco: i pomodorini non devono spappolarsi e rilasciare tutto il liquido, ma caramellarsi bene.

 Passo 2

Dopo un paio di minuti, aggiungo i ceci e lascio insaporire il tutto con un pizzico di sale. Nel frattempo spezzo le lasagne, in modo da ottenere dei maltagliati.

 Passo 3

Lesso i maltagliati in acqua bollente e salata, li lascio al dente, poi li salto nella padella dei ceci, facendoli insaporire con il sughetto.

 Passo 4

Servo con basilico fresco.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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