130 gr farina senza glutine | |
80 gr zucchero | |
0,5 bustina lievito per dolci | |
1 bustina vanillina | |
80 ml latte | |
40 gr burro | |
1 uova | |
60 gr frutti rossi secchi |
Semplici, veloci e gustosissimi: sono questi muffin ai frutti rossi, perfetti per la colazione di grandi e piccini. Una gustosa variante per gli amanti della frutta secca, in alternativa alle classiche gocce di cioccolato o al mio amato cioccolato bianco.
I tempi sono un po’ più lunghi rispetto alla preparazione di muffin classici, perchè ho fatto ammorbidire i frutti rossi nel latte per una ventina di minuti. Per il resto il risultato è a prova di imbranato!
Per farli #senzaglutine, ho utilizzato 130 gr di farina Biaglut.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
Per prima cosa, taglio grossolanamente i frutti rossi e li lascio ammorbidire in un po’ di latte degli 80 ml della dose indicata (a mano a mano lo assorbiranno).
Come per i classici muffin, mischio gli ingredienti secchi e quelli liquidi separatamente e poi li unisco. Quindi farina, zucchero, lievito e vanillina in una ciotola e uova, burro, il latte restante e i frutti rossi in un’altra.
Verso gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mischio velocemente. Nel frattempo imburro gli stampi da muffin e preriscaldo il forno a 180 gradi, statico. Metto il composto negli stampi riempiendoli per due terzi.
Inforno a 180 gradi per 15 minuti. Servo con frutti rossi secchi e cioccolato bianco a scaglie.
1 Commento Nascondi i commenti
Questi piaceranno molto a Tiziana…;)