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Muffin ai Frutti Rossi – Anche Senza Glutine

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
130 gr farina senza glutine ho utilizzato la Biaglut
80 gr zucchero
0,5 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
80 ml latte
40 gr burro
1 uova
60 gr frutti rossi secchi

Ingredienti

Muffin ai Frutti Rossi – Anche Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • 45
  • Porzioni 6
  • Facile
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Preparazione

Semplici, veloci e gustosissimi: sono questi muffin ai frutti rossi, perfetti per la colazione di grandi e piccini. Una gustosa variante per gli amanti della frutta secca, in alternativa alle classiche gocce di cioccolato o al mio amato cioccolato bianco.

I tempi sono un po’ più lunghi rispetto alla preparazione di muffin classici, perchè ho fatto ammorbidire i frutti rossi nel latte per una ventina di minuti. Per il resto il risultato è a prova di imbranato!

Per farli #senzaglutine, ho utilizzato 130 gr di farina Biaglut.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

 Passo 1

Per prima cosa, taglio grossolanamente i frutti rossi e li lascio ammorbidire in un po’ di latte degli 80 ml della dose indicata (a mano a mano lo assorbiranno).

 Passo 2

Come per i classici muffin, mischio gli ingredienti secchi e quelli liquidi separatamente e poi li unisco. Quindi farina, zucchero, lievito e vanillina in una ciotola e uova, burro, il latte restante e i frutti rossi in un’altra.

 Passo 3

Verso gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mischio velocemente. Nel frattempo imburro gli stampi da muffin e preriscaldo il forno a 180 gradi, statico. Metto il composto negli stampi riempiendoli per due terzi.

 Passo 4

Inforno a 180 gradi per 15 minuti. Servo con frutti rossi secchi e cioccolato bianco a scaglie.

 

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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