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Muffin di Riso con Tocchetti di Mela Cotta – Dessert Senza Glutine, Nichel e Lievito

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 2 mele
  • 180 gr di farina di riso
  • 1 bustina di lievito o 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 50 gr di burro
  • una tazzina di latte
  • 170 gr di zucchero di canna + un cucchiaio per le mele
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo per guarnire

Ingredienti

  • 3 uova
  • 2 mele
  • 180 gr di farina di riso
  • 1 bustina di lievito o 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 50 gr di burro
  • una tazzina di latte
  • 170 gr di zucchero di canna + un cucchiaio per le mele
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo per guarnire

Muffin di Riso con Tocchetti di Mela Cotta – Dessert Senza Glutine, Nichel e Lievito

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Facile
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Preparazione

Questi muffin con tocchetti di mela sono senza glutine, nichel e volendo potete sostituire il lievito con il bicarbonato. La farina di riso, conferisce una morbidezza unica e per renderli più leggeri ho messo solo 50 gr di burro.

Ho cotto i tocchetti di mela al microonde in modo da renderli morbidi ma integri; se non avete il microonde metteteli in una padellina e fateli andare a fuoco lento girando spesso.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 2 mele
  • 180 gr di farina di riso
  • 1 bustina di lievito o 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 50 gr di burro
  • una tazzina di latte
  • 170 gr di zucchero di canna + un cucchiaio per le mele
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo per guarnire

 Passo 1

Sbuccio le mele e le taglio a piccoli tocchetti con un cucchiaio di zucchero di canna. Li passo nel microonde alla massima potenza per 5-6 minuti.

 Passo 2

Metto le uova con lo zucchero nella planetaria e le monto per bene con la frusta apposita, fino ad ottenere una crema densa e spumosa. Nel frattempo preparo i pirottini, io ho utilizzato quelli in silicone comodissimi anche per servire direttamente lì i muffin.

 Passo 3

Preriscaldo il forno a 200 gradi. Aggiungo alle uova e zucchero montate tutti gli altri ingredienti: il burro ammorbidito, la farina, la vanillina, una tazzina di latte, una bustina di lievito o un cucchiaino raso di bicarbonato.
Quando è tutto ben omogeneo, aggiungo i tocchetti di mela e mischio bene. Metto il composto nei pirottini riempiendoli per tre quarti, anche meno se avete usato il lievito e non il bicarbonato, perchè cresceranno di più.

 Passo 4

Inforno per 20-25 minuti. Faccio raffreddare e cospargo di zucchero a velo.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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