300 gr orecchiette | |
100 gr pinoli | |
1 cucchiaio curry | |
50 gr mascarpone | |
1 cucchiaio olio EVO | |
noce moscata | |
100 gr parmigiano | |
sale | |
pepe | |
prezzemolo |
Sapore orientale nella pasta tradizionale!
Le orecchiette gratinate con mascarpone al curry le ho proposte per un pranzo con ospiti a sorpresa visto che non avevo granchè in frigo! Da preparare è velocissima, visto che il condimento è “a freddo” con del mascarpone, è possibile anche prepararla prima e gratinarla in forno all’ultimo momento.
E’ chiaro che potete farla più articolata se decidete di fare a mano le orecchiette di cui vi lascio la ricetta (i miei sono senza glutine!).
Gli ingredienti sono semplici, il risultato è una pasta cremosa e speziata con la croccantezza dei pinoli tostati.
E se avanza del mascarpone? Niente paura…Dopo la ricetta trovate delle idee per utilizzarlo in piatti dolci o salati!
I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
Metto a bollire l’acqua salata per le orecchiette, nel frattempo in una ciotola mischio bene il mascarpone con il curry, un pizzico di sale. Metto a tostare i pinoli a fuoco basso in un pentolino antiaderente.
Quando l’acqua bolle, metto a cuocere le orecchiette. Preriscaldo il forno a 200 gradi. Mischio i pinoli con la crema di mascarpone e curry, aggiungo una grattatina di noce moscata.
Quando le orecchiette sono al dente le condisco con un filo d’olio, il mascarpone al curry e i pinoli, un po’ di parmigiano, aggiungendo l’acqua di cottura se è troppo asciutta. Trasferisco in una pirofila da forno.
Inforno a 200 gradi con il grill per gratinare e servo con una fogliolina di prezzemolo per guarnire.
3 Comments Hide Comments
Ottimo essendo vegana sostituisco mascarpone e metto panna veg
Con le orecchiette mi inviti sempre a nozze…… Buone anche in questa versione.
Questa versione ancora mi manca , da provare