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Orecchiette Gratinate Con Mascarpone al Curry e Pinoli

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Ingredients

Adjust Servings:
300 gr orecchiette
100 gr pinoli
1 cucchiaio curry
50 gr mascarpone
1 cucchiaio olio EVO
noce moscata
100 gr parmigiano
sale
pepe
prezzemolo

Ingredients

Orecchiette Gratinate Con Mascarpone al Curry e Pinoli

Features:
  • Vegetariano

Sapore orientale nella pasta tradizionale!

  • 20 min
  • Serves 4
  • Easy
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Directions

Le orecchiette gratinate con mascarpone al curry le ho proposte per un pranzo con ospiti a sorpresa visto che non avevo granchè in frigo! Da preparare è velocissima, visto che il condimento è “a freddo” con del mascarpone, è possibile anche prepararla prima e gratinarla in forno all’ultimo momento.

E’ chiaro che potete farla più articolata se decidete di fare a mano le orecchiette di cui vi lascio la ricetta (i miei sono senza glutine!).

Gli ingredienti sono semplici, il risultato è una pasta cremosa e speziata con la croccantezza dei pinoli tostati.
E se avanza del mascarpone? Niente paura…Dopo la ricetta trovate delle idee per utilizzarlo in piatti dolci o salati!

I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

[argento]

 Passo 1

Metto a bollire l’acqua salata per le orecchiette, nel frattempo in una ciotola mischio bene il mascarpone con il curry, un pizzico di sale. Metto a tostare i pinoli a fuoco basso in un pentolino antiaderente.

 Passo 2

Quando l’acqua bolle, metto a cuocere le orecchiette. Preriscaldo il forno a 200 gradi. Mischio i pinoli con la crema di mascarpone e curry, aggiungo una grattatina di noce moscata.

 Passo 3

Quando le orecchiette sono al dente le condisco con un filo d’olio, il mascarpone al curry e i pinoli, un po’ di parmigiano, aggiungendo l’acqua di cottura se è troppo asciutta. Trasferisco in una pirofila da forno.

 Passo 4

Inforno a 200 gradi con il grill per gratinare e servo con una fogliolina di prezzemolo per guarnire.

 

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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