Per apprezzare questa torta senza farina, dovete essere più che amanti del cioccolato, perchè ha un gusto molto intenso! Almeno una volta nella vita, però, dovete provarla, anche perchè è davvero velocissima da fare!
Io sono stata incuriosita dal fatto che è senza farina, quindi zero glutine, con l’unica accortezza di controllare cioccolato e il cacao.
Io l’ho gustata con della panna montata, ma è ottima con gelato al fiordilatte o alla vaniglia.
Dopo questa ricetta trovate altri dessert al cioccolato.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
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La torta è talmente veloce da fare che accendo per prima cosa il forno a 180 gradi. Monto il burro ammorbidito con lo zucchero. Sciolgo il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
Aggiungo un uovo alla volta al burro e zucchero, unisco la vanillina e setaccio il cacao aggiungendolo un cucchiaio alla volta al composto.
Unisco un pizzico di sale e il cioccolato, giro per bene e verso in una tortiera imburrata da 24 cm. Inforno per 35 minuti circa. Una volta cotta, faccio raffreddare e cospargo di zucchero a velo. Servo con panna montata o gelato!