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Tagliatelle all’Uovo Senza Glutine, Guanciale e Crema di Parmigiano

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Ingredienti

  • Per le Tagliatelle:
  • 200 gr di farina (io ho utilizzato la Revolution Senza Glutine)
  • 2 uova
  • sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Per il condimento:
  • 1 fetta spessa di guanciale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 100 gr di parmigiano grattuggiato
  • 2 cucchiai di latte
  • pepe

Ingredienti

  • Per le Tagliatelle:
  • 200 gr di farina (io ho utilizzato la Revolution Senza Glutine)
  • 2 uova
  • sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Per il condimento:
  • 1 fetta spessa di guanciale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 100 gr di parmigiano grattuggiato
  • 2 cucchiai di latte
  • pepe

Tagliatelle all’Uovo Senza Glutine, Guanciale e Crema di Parmigiano

Tipologia:
  • Senza Glutine
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Preparazione

Gustosissimo primo che potete anche convertire in una versione più veloce se non volete fare a mano le tagliatelle, utilizzando la comune pasta secca. Io ho fatto della pasta all’uovo, tra l’altro #senzaglutine che mi dà sempre molte soddisfazioni!

Il condimento è davvero semplice e veloce, scegliete un guanciale di qualità e vedrete che risultato! Io l’ho valorizzato con del parmigiano reso cremoso da qualche cucchiaio di latte.

Il guanciale utilizzato nella ricetta è offerto dal Salumificio Costantini.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

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Ingredienti

  • Per le Tagliatelle:
  • 200 gr di farina (io ho utilizzato la Revolution Senza Glutine)
  • 2 uova
  • sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Per il condimento:
  • 1 fetta spessa di guanciale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 100 gr di parmigiano grattuggiato
  • 2 cucchiai di latte
  • pepe

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 Passo 1

Se preparate la pasta all’uovo, sarà la prima cosa che dovete fare. Altrimenti, mettete direttamente a bollire dell’acqua per la pasta secca, perchè il condimento si prepara in pochi minuti (attenzione a non esagerare con il sale, visto la sapidità del guanciale!). Nel mio caso ho preparato delle tagliatelle all’uovo, seguite qui tutti i passaggi.

 Passo 2

Mentre l’acqua per la pasta è sul fuoco, taglio il guanciale a cubetti, metto a scaldare un cucchiaio d’olio e li faccio rosolare a fuoco basso. Tutto il grasso che rilascerà il guanciale servirà a condire la pasta.

 Passo 3

Quando il guanciale è ben rosolato, aggiungo il parmigiano e due cucchiai di latte, formando una cremina che faccio ridurre leggermente.

 Passo 4

Quando le tagliatelle sono cotte e leggermente al dente le passo nella padella del guanciale, facendo attaccare bene il condimento sulla pasta e ultimo la cottura, aggiungendo l’acqua della pasta se serve. Servo con una grattata di pepe!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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