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Pane azzimo senza lievito e glutine con semi vari, cotto in padella in pochi minuti

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Ingredienti

  • 150 gr di farina (io ho utilizzato quella senza glutine)
  • 80 gr di acqua tiepida
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 2 cucchiai di semi vari

Ingredienti

  • 150 gr di farina (io ho utilizzato quella senza glutine)
  • 80 gr di acqua tiepida
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 2 cucchiai di semi vari

Pane azzimo senza lievito e glutine con semi vari, cotto in padella in pochi minuti

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Lievito
  • Facile
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Preparazione

Questa ricetta del pane azzimo, vi permette di avere in pochi minuti un pane fragrante con una buona dose di proteine e di gusto in più, grazie ai semi vari. Io ho trovato direttamente un mix confezionato proprio per la panificazione, comodissimo con semi di sesamo, papavero, di girasole e lino.

Questo è un pane ottimo per intolleranti al lievito e al glutine, ma anche per chi vuole un prodotto più digeribile e veloce da preparare. Nel mio caso, ho utilizzato una farina #senzaglutine che potete sostituire con quella tradizionale, oppure farina di kamut o integrale, se preferite. Fate attenzione ai semi che non siano contaminati da glutine, leggete sempre l’etichetta.

Per prepararlo, non avete bisogno di planetarie o impastatrici, basterà una ciotola e poi un piano per impastare velocemente e stendere l’impasto, basterà solo acqua, olio e farina.

Ottimo anche come snack salato e sano per i bambini e per non accendere il forno, specie in estate.

I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.

Ingredienti

  • 150 gr di farina (io ho utilizzato quella senza glutine)
  • 80 gr di acqua tiepida
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 2 cucchiai di semi vari

 Passo 1

In una terrina, mischio la farina, il sale e i semi. Aggiungo, poi, l’olio e l’acqua, impasto con una forchetta. Appena raggiunge una consistenza dura, trasferisco l’impasto su una tavola e impasto con le mani, in modo da renderlo omogeneo.

 Passo 2

Divido l’impasto in 6 palline e le stendo con il mattarello, fino ad ottenere delle simil piadine di 4 mm di spessore circa.

 Passo 3

Metto a scaldare un filo d’olio nella padella antiaderente, io ho utilizzato quella per le crepes. Passo un foglio di carta da cucina in modo da ungere bene tutta la superficie e togliere l’olio in eccesso. Se volete rendere il pane ancora più light omettete l’olio, ma utilizzate una padella che abbia una buona antiaderenza. Metto il pane nella padella calda e giro dopo tre minuti; il fuoco deve essere non troppo alto per evitare che bruci all’esterno.

 Passo 4

Quando anche l’altro lato è cotto, il pane è pronto. Se lo mangiate immediatamente, sarà bello fragrante, potete anche conservarlo, il giorno dopo sarà più croccante, ma sempre gustoso (parlo della versione senza glutine).

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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3 Commenti Nascondi i commenti

Ciao Ale!ottima ricetta….come tutti del resto!!!!ma secondo te è fattibile con farina di riso e farina di grano saraceno?…non vorrei fare una schifezza….
Volevo sperimentare anche il pane indiano chapati con le stesse farine….che ne pensi?

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