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Pasta Brisè Leggera con Farina di Riso, Senza Burro, Glutine e Nichel

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Ingredienti

  • 150 g di farina di riso
  • 120 g di acqua calda
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 3 g di sale fino

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Ingredienti

  • 150 g di farina di riso
  • 120 g di acqua calda
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 3 g di sale fino

Pasta Brisè Leggera con Farina di Riso, Senza Burro, Glutine e Nichel

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio
  • Senza Lievito
  • Senza Mais
  • Senza Nichel
  • Senza Uova
  • Vegan
  • Vegetariano
  • Facile
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Preparazione

La pasta brisè è una delle preparazioni base in cucina che ci permette di fare mille piatti, coniugando versatilità e semplicità nella realizzazione.

Per via della varie intolleranze scoperte in famiglia, ho cercato di fare una versione #senzaglutine, senza nichel e mais ed ho sostituito il burro con olio di oliva, rendendola anche light!

Con un buon accompagnamento e qualche accortezza nella preparazione e nella cottura, il risultato è ottimo, anche se un po’ più difficile da lavorare (manca totalmente di elasticità!)

Dopo la ricetta della pasta brisè, vi lascio alcune idee per utilizzarla, nel caso delle torte salate, però, vi consiglio di cuocere prima la pasta al forno senza il ripieno, farcirla e reinfornare.

Ingredienti

  • 150 g di farina di riso
  • 120 g di acqua calda
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 3 g di sale fino

[argento]

 Passo 1

Metto la farina in una terrina, aggiungo l’olio e l’acqua con il sale. Giro con un cucchiaio.

 Passo 2

Quando il composto è meno appiccicoso lo trasferisco sulla tavola di legno infarinata e lo lavoro velocemente. Ci vuole un po’ di pazienza per assemblarlo perchè il composto è particolarmente farinoso.
Adesso ho una pasta salata ottima per torte rustiche, quiche, stuzzichini e tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce.

 

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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21 Commenti Nascondi i commenti

Vorrei provare a fare la tua pasta brisee ti devo chiedere un altra informazione .La pasta non và fatta riposare?Mi sembra di aver capito che tu la stendi subito .Mi stò avvicinando ora a cibi senza glutine .Grazie per la tua pazienza .

Cara Ivana,
io la maggior parte delle volte vado di corsa, quindi no, non la faccio riposare!
Basta solo lavorarla velocemente per non farla scaldare troppo. Oppure se hai tempo e la lasci un po’ in frigo, magari si lavora meglio.
Fammi sapere se hai altre curiosità!

Alessia

Ciao ho provato a fare la tua ricetta ma mi viene troppo dura! Il forno e i tempi quali sono perche mi sa che ho sbagliato li!!

Ciao! Ho provato ieri sera ad impastare seguendo le istruzioni, per preparare una quiche, ho aggiunto un paio di cucchiai di farina di miglio perché l’impasto risultava troppo molle. Stesa subito su carta da guarnita con uova zucchine e pecorino, quindi un “ripieno” molliccio. Infornato a 200 per 25 minuti poi lasciata ancora 10 minuti a forno spento. La pasta di è cotta ma non si è indurito. Grazie Alessia per le tue ricette

Ciao
Vorrei proprio farti i complimenti per questa ricetta
L’ho provata, si lavora benissimo ed è eccellente!! Ottima

Dipende dallo spessore e dal tuo forno, andrebbero fatte delle prove… il ripieno però aiuta molto a non seccarla essendo solo con farina di riso!

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