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Yuca Croccante Al Forno Con Hamburger

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Ingredienti

  • 2 tuberi di yuca interi
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

Ingredienti

  • 2 tuberi di yuca interi
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

Yuca Croccante Al Forno Con Hamburger

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Facile
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Preparazione

La yuca (Manihot Eculenta, detta anche manioca) è un tubero simile alla patata, ma ancor di più alla patata dolce americana come consistenza, anche se più dura e fibrosa. Come sapore ricorda la castagna, si consuma previa cottura o sotto forma di farina.

Ho voluto provarla perchè è uno dei pochissimi alimenti senza nichel e #senzaglutine. Invece che lessarla, come normalmente si usa, ho provato a cuocerla a forno, su una plancia in pietra, ottenendo delle fettine croccanti, molto simili alle patatine.

Se scegliete di non lessarla, la preparazione necessità di un minimo di pazienza perchè la yuca è durissima, ma con un robot da cucina che affetta, l’operazione è molto più veloce. L’ho servita con un semplice hamburger cotto sulla piastra senza olio.

La plancia da forno utilizzata è Roccianera.

Ingredienti

  • 2 tuberi di yuca interi
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

 Passo 1

Lavo la yuca sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra. La asciugo ed elimino le estremità. Taglio dei tranci di 5 o 6 centimetri.

 Passo 2

Elimino la buccia, come nella foto, appoggiano la base piatta e ruotando il trancio. Affetto con il robot o con un coltello ben affilato. Lo spessore ideale e di 3-4 millimetri.

 Passo 3

Raccolgo le fettine di yuca in una ciotola, aggiungo l’olio e le giro scuotendole delicatamente per non farle spezzare. Preriscaldo il forno a 200 gradi, ventilato.

 Passo 4

Dispongo le fettine di yuca ben distese sulla plancia e inforno per 20-25 minuti, fino a quando saranno ben dorate.

 Passo 5

Preparo, nel frattempo, gli hamburger, facendo scaldare bene la piastra sul fuoco moderato. Aggiungo la carne e la giro solo quando si saranno formate le classiche striature scure.

 Passo 6

Aggiungo il sale alla yuca e servo con l’hamburger.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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