Primo velocissimo e gustoso, perfetto se avete invitato a pranzo l’amica vegetariana e perennemente a dieta! Queste pennette bicolore sono condite con peperoni e zucchine, stufati velocemente nello scalogno: il sapore non manca, ma il contenuto di grassi è ridotto all’olio extra vergine di oliva per la cottura delle verdure.
VERSIONE SENZA GLUTINE
Io ho utilizzato le pennette Barilla #senzaglutine che ormai si trovano in tutti i supermercati.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
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Lavo e asciugo il peperone, lo taglio a listarelle non troppo sottili e le faccio appassire nell’olio. Aggiungo poi lo scalogno a fettine e per ultime le zucchine a fettine sottili. Aggiungo il sale.
La cottura è abbastanza veloce, perchè mi piace far rimanere le verdure croccanti, quindi, dopo cinque minuti, metto a bollire l’acqua per la pasta. Quando questa sarà cotta ma al dente la rovescio nella padella con le zucchine e i peperoni, conservando l’acqua di cottura della pasta, perchè l’aggiugo come se fosse un risotto fino a cottura. Per più tempo cuocerete la pasta in padella e più si insaporirà con le zucchine e colorerà con il peperone.
Servo con una grattata di pepe.
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