Quante volte vi è capitato di ritrovarvi a Pasqua con i dolci confezionati di Natale? A me succede soprattutto con i torroni che, per carità sono buonissimi anche da mangiare al “naturale”, ma se li mettiamo in mezzo ad un plumcake, viene fuori un dolce “del riciclo” davvero buonissimo, morbido grazie all’amido di mais e con un leggero aroma di limone!
Il mio torrone era alla gianduia e nocciole, ma va bene qualsiasi variante a patto che sia di quelli morbidi.
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
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Per prima cosa trito il torrone a pezzi non troppo sottili. Monto per bene le uova con lo zucchero. Ho usato una planetaria, ma potete anche utilizzare un comune sbattitore, fruste elettriche o olio di gomito!
Accendo il forno a 180 gradi. Aggiungo la farina, l’amido, il lievito, la buccia di limone, il latte, il torrone e il burro precedentemente ammorbidito (io l’ho passato per 40 secondi al microonde a 300 W). Raccolgo il burro rimasto nella ciotolina con un pennellino e imburro lo stampo da plumcake, poi lo infarino.
Verso l’impasto nello stampo e inforno a 180 gradi per circa 35 minuti. Servire con una spolverata di zucchero a velo.