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Polpette di Branzino e Patate Senza Glutine, Golose per Grandi e Piccini

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr Branzino
400 gr patate 3 patate medie
1 uova
pangrattato senza glutine
sale
pepe se gradito
12 gr olio EVO 3 cucchiai da tavola
prezzemolo facoltativo

Informazioni Nutrizionali

13,94g(per porzione)
Grassi
29,78g(per porzione)
Carboidrati
31,67g(per porzione)
Proteine
376cal(per porzione)
Calorie

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Ingredienti

Polpette di Branzino e Patate Senza Glutine, Golose per Grandi e Piccini

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • 35
  • Porzioni 4
  • Facile
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Preparazione

Ottime e velocissime da fare, anche con pesce congelato. E’ un piatto perfetto per grandi, bambini e tutti quelli che non farebbero mai delle gran scorpacciate di pesce.

Qualsiasi tipo, va bene, ma trovo che il branzino sia particolarmente saporito, specie se cotto prima in padella con uno spicchio d’aglio.

Potete, poi, giocare con la proporzione tra patate e branzino per renderle appetibili a tutti.

Inutile dire che se passate le polpette nell’uovo e pangrattato, potete anche friggerle! Allora sì che non avanzeranno!

Io le ho accompagnate con peperoni ripassati in padella con acciughe e olive!

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Faccio scongelare il branzino completamente a temperatura ambiente oppure mi aiuto con il microonde.
Scaldo bene l'olio in padella e rosolo il branzino dalla parte della pelle per 5 minuti a fuoco allegro; se volete aggiungete anche uno spicchio d'aglio.

2
Fatto

PASSO 2

Giro il branzino dall'altro lato e lo copro, lascio cuocere per altri due minuti.

3
Fatto

PASSO 3

Nel frattempo sbuccio le patate le taglio a pezzi grossi, le metto in un contenitore adatto al microonde con mezzo bicchiere d'acqua. Inforno per 8 minuti a 900 W.

4
Fatto

PASSO 4

Quando il branzino è pronto elimino la pelle, lo spezzo grossolanamente con la forchetta e lascio raffreddare un pochino.

5
Fatto

PASSO 5

Mischio al branzino le patate schiacciate, l'uovo e il sale e, se volete, pepe e prezzemolo fresco.
Con questo composto, formo delle polpette. Se le patate sono molto umide, potrebbe risultare appiccicoso, aggiungete un cucchiaio di pangrattato per renderlo più sodo.

6
Fatto

PASSO 6

Passo le polpette nel pangrattato e le rosolo nella stessa padella dove ho cotto il branzino, aggiungendo un po' d'olio se occorre, fino a doratura.
Versatili, sane e salvacena, cosa volete di più!

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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