500 gr carne macinata | |
1 uova | |
50 gr pangrattato senza glutine | |
noce moscata | |
5 piccole zucchine | |
10 ml latte | |
16 gr olio EVO | |
1 spicchio aglio | |
1 pezzo cipolla | |
sale | |
pepe |
Morbide e appetitose, uno dei modi più efficaci per rendere invitanti carne e verdure!
Le polpettine di carne con zucchine sono un secondo classico che difficilmente qualcuno lascerà nel piatto!
Le zucchine, poi, proposte in questo modo, sono molto gradite anche ai bambini; per fare prima le ho cotte semplicemente nel microonde: vengono fuori delle polpettine morbidissime e molto saporite.
E’ anche parecchio versatile, perchè, con qualche accortezza si può servire anche a chi è intollerante al glutine, nichel e mais, sostituendo il pangrattato con dei crackers di riso tritati.
Zucchine: proprietà e benefici -> LEGGI
Ipertensione
La presenza in grande quantità di potassio rende le zucchine un alimento anti fatica. È consigliato per i suoi benefici anche per chi ha problemi di ipertensione.
Inoltre, sempre grazie al potassio, contribuiscono a regolare la quantità di acqua nell’organismo.
Utili per Dimagrire
Sono un alimento molto povero di calorie ed è per questo motivo che sono spesso alla base delle diete dimagranti. La presenza di fibre poi aumenta la sensazione di sazietà ed impedisce l’assunzione di altro cibo a breve termine.
Abbassano il Colesterolo
La presenza di fibra alimentare favorisce l’espulsione del colesterolo cattivo in eccesso. Rappresenta quindi una buona prevenzione nei confronti della formazione di pericolose placche nelle arterie.
Favoriscono il Sonno
Il loro consumo, oltre che apportare benefici per il corpo, ha proprietà benefiche anche nei confronti della mente sulla quale hanno effetti rilassanti e favoriscono il sonno.
Antinfiammatorio
Vitamina C e vitamina A hanno proprietà antinfiammatorie che sono utili nel trattamento di alcune patologie come l’asma, l’artrosi e l’artrite reumatoide.
Altre Proprietà
Le zucchine hanno diverse proprietà salutari nei confronti della salute tra le quali spiccano l’azione diuretica, lassativa ed antinfiammatoria, ma non solo. Sono anche un ottimo alleato nel contrastare le infiammazioni delle vie urinarie ed i problemi a livello intestinale quali diarrea e stitichezza.
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3 |
4 Fatto |
PASSO 4Metto a scaldare l'olio in una padella, quando è ben caldo aggiungo le polpette e le lascio rosolare a fuoco basso. Quando sono ben colorite le giro dall'altro lato e aggiungo la cipolla. Io le ho fatte abbastanza piccole, quindi una volta rosolate, sono cotte anche dentro. Se le vostre sono più grandi, aggiungete un po' di vino bianco o acqua per portarle a cottura. Servo con altre zucchine o patate per contorno! |
2 Commenti Nascondi i commenti
ricetta gustosissima
Le polpette sono un piatto per tutti , grandi e piccini , buonee