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Polpettine di Carne con Zucchine, Morbide e Saporite, Senza Nichel e Glutine – FOTO e VIDEO

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
500 gr carne macinata io ho utilizzato quella di vitello
1 uova
50 gr pangrattato 3 cucchiai circa, io ho utilizzato quello di riso senza glutine
noce moscata da evitare per gli intolleranti al nichel
5 piccole zucchine
10 ml latte 2 cucchiai circa, io ho utilizzato quello ad alta digeribilità
16 gr olio EVO 4 cucchiai circa
1 spicchio aglio
1 pezzo cipolla o cipollotto fresco, da evitare per gli intolleranti al nichel
sale
pepe se gradito, da evitare per gli intolleranti al nichel

Informazioni Nutrizionali

15,55g(per porzione)
Grassi
15,49g(per porzione)
Carboidrati
27,92g(per porzione)
Proteine
308cal(per porzione)
Calorie

Ingredienti

Polpettine di Carne con Zucchine, Morbide e Saporite, Senza Nichel e Glutine – FOTO e VIDEO

Ipertensione, Colesterolo e Infiammazioni? PROVALE!

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Tradizionale
Cucina:

    Morbide e appetitose, uno dei modi più efficaci per rendere invitanti carne e verdure!

    • 50 min
    • Porzioni 4
    • Facile
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    Preparazione

    Le polpettine di carne con zucchine sono un secondo classico che difficilmente qualcuno lascerà nel piatto!

    Le zucchine, poi, proposte in questo modo, sono molto gradite anche ai bambini; per fare prima le ho cotte semplicemente nel microonde: vengono fuori delle polpettine morbidissime e molto saporite.

    E’ anche parecchio versatile, perchè, con qualche accortezza si può servire anche a chi è intollerante al glutine, nichel e mais, sostituendo il pangrattato con dei crackers di riso tritati.

    Zucchine: proprietà e benefici -> LEGGI

    Ipertensione
    La presenza in grande quantità di potassio rende le zucchine un alimento anti fatica. È consigliato per i suoi benefici anche per chi ha problemi di ipertensione.

    Inoltre, sempre grazie al potassio, contribuiscono a regolare la quantità di acqua nell’organismo.

    Utili per Dimagrire
    Sono un alimento molto povero di calorie ed è per questo motivo che sono spesso alla base delle diete dimagranti. La presenza di fibre poi aumenta la sensazione di sazietà ed impedisce l’assunzione di altro cibo a breve termine.

    Abbassano il Colesterolo
    La presenza di fibra alimentare favorisce l’espulsione del colesterolo cattivo in eccesso. Rappresenta quindi una buona prevenzione nei confronti della formazione di pericolose placche nelle arterie.

    Favoriscono il Sonno
    Il loro consumo, oltre che apportare benefici per il corpo, ha proprietà benefiche anche nei confronti della mente sulla quale hanno effetti rilassanti e favoriscono il sonno.

    Antinfiammatorio
    Vitamina C e vitamina A hanno proprietà antinfiammatorie che sono utili nel trattamento di alcune patologie come l’asma, l’artrosi e l’artrite reumatoide.

    Altre Proprietà
    Le zucchine hanno diverse proprietà salutari nei confronti della salute tra le quali spiccano l’azione diuretica, lassativa ed antinfiammatoria, ma non solo. Sono anche un ottimo alleato nel contrastare le infiammazioni delle vie urinarie ed i problemi a livello intestinale quali diarrea e stitichezza.

    I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

    Passo dopo Passo

    1
    Fatto

    PASSO 1

    Per prima cosa preparo le zucchine tagliandole per lungo in quattro e poi a tocchetti. Le metto al microonde a 850 W per 8-10 minuti con due cucchiai di olio, sale e uno spicchio d'aglio.

    2
    Fatto

    PASSO 2

    Preparo nel frattempo la carne: aggiungo sale, noce moscata, il latte, il pangrattato (senza glutine o crackers di riso tritati) e il parmigiano (un po' di pepe, se lo gradite e non siete intolleranti al nichel).

    3
    Fatto

    PASSO 3

    Mischio bene il tutto, quando sono pronte, aggiungo le zucchine e formo delle polpettine con le mani.

    4
    Fatto

    PASSO 4

    Metto a scaldare l'olio in una padella, quando è ben caldo aggiungo le polpette e le lascio rosolare a fuoco basso. Quando sono ben colorite le giro dall'altro lato e aggiungo la cipolla.

    Io le ho fatte abbastanza piccole, quindi una volta rosolate, sono cotte anche dentro. Se le vostre sono più grandi, aggiungete un po' di vino bianco o acqua per portarle a cottura.

    Servo con altre zucchine o patate per contorno!

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    alessia

    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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