250 gr carne macinata | |
4 cucchiai pesto di basilico | |
1 uova | |
2 cucchiai pangrattato senza glutine | |
20 ml latte | |
parmigiano grattugiato | |
noce moscata | |
sale | |
3 cucchiai olio EVO | |
10 ml vino bianco |
Finger Food all'Italiana!
Intramontabili polpette, buone in tutte le salse, è proprio il caso di dirlo! Oggi voglio proporvele con un buon pesto che chi la fortuna di avere tempo, può essere preparato in casa, seguendo la ricetta originale del consorzio del pesto alla genovese.
Ma anche chi non ha tempo non non è detto che si debba privare di questo alimento buonissimo e versatile: oggi lo abbiamo messo messo nelle polpettine (di carne di vitello) che diventano molto più saporite ed anche più morbide grazie all’olio del pesto, veloci e facili da fare, visto che sono solo rosolate nell’olio senza altri odori per lasciare il pesto protagonista del piatto.
COME RISPARMIARE TEMPO
Personalmente ho sempre trovato noioso e lungo il procedimento classico per preparare l’impasto delle polpette, mettendo in ammollo il pane nel latte poi unirlo alla carne. Per accorciare i tempi, metto direttamente latte e pangrattato insieme a tutti gli altri ingredienti. Per rendere le mie polpette #senzaglutine, ho scelto un pangrattato di riso, ma in commercio ce ne sono tantissimi, anche di mais o mix.
I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1Preparo l'impasto delle mie polpette, lavorando la carne macinata con la forchetta per renderla più omogenea. Aggiungo il sale, l'uovo, il pangrattato, il latte, la noce moscata, il parmigiano grattugiato. Amalgamo tutto con la forchetta o con le mani in modo che tutto il composto sia compatto e morbido. |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3 |
4 Fatto |
PASSO 4 |