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L’Insalata di Funghi, Rucola, Gorgonzola e Scaglie di Prosciutto. Pranzo Leggero Contro l’Afa Estiva.

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Ingredienti

  • rucola
  • funghi
  • carote
  • prosciutto
  • gorgonzola
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
  • sale

Ingredienti

  • rucola
  • funghi
  • carote
  • prosciutto
  • gorgonzola
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
  • sale

L’Insalata di Funghi, Rucola, Gorgonzola e Scaglie di Prosciutto. Pranzo Leggero Contro l’Afa Estiva.

Tipologia:
  • Senza Glutine
Cucina:
    • Facile
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    Preparazione

    Sembra una contraddizione in termini, servire una bella insalata estiva con dei funghi, ma mi è stata d’ispirazione una confezione di funghi misti trovata nel banco frigo al supermercato e ho pensato di dare un tocco di sapore e carattere in più alla solita insalata. I funghi li faccio solo appassire velocemente con uno spicchio d’aglio e il gioco è fatto!

    Da utilizzare per un pranzo veloce e fresco o in piccole porzioni come antipasto o sopra una bella bruschetta (per i celiaci consiglio il pane al grano saraceno da affettare e abbrustolire).

    Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

    Il prosciutto utilizzato nella ricetta è stato offerto da Salumi Sorrentino.

    Ingredienti

    • rucola
    • funghi
    • carote
    • prosciutto
    • gorgonzola
    • 1 spicchio d'aglio
    • olio extravergine di oliva
    • pepe
    • sale

     Passo 1

    Taglio i funghi a listarelle, metto un cucchiaio di olio in una padella con lo spicchio d’aglio. Quando è caldo, aggiungo i funghi, un po’ di sale e faccio insaporire velocemente. Potete tritare del prezzemolo fresco, io ho preferito lasciare i funghi al naturale.

     Passo 2

    Tolgo la buccha di una carota con un pelapatate e, sempre con questo, taglio delle fettine sottilissime che mi serviranno per guarnire il piatto. Lavo la rucola e la asciugo, taglio il prosciutto a scaglie non troppo sottili.

     Passo 3

    Scelgo di lasciare “scomposta” l’insalata, sistemando gli ingredienti a strati sul piatto. Comincio dalla rucola, aggiungo le scaglie di prosciutto, il gorgonzola a dadini i funghi raffreddati, una grattata di pepe. Guarnisco con le fettine di carote arrotolate.

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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