• Home
  • Ditalini Alla Caprese – Piatto Fresco Per I Più Piccoli
Ditalini Alla Caprese – Piatto Fresco Per I Più Piccoli

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

  • 240 gr di ditalini
  • 150 gr di pomodorini
  • 1 mozzarella fresca
  • 4 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Salva questa Ricetta

Ingredienti

  • 240 gr di ditalini
  • 150 gr di pomodorini
  • 1 mozzarella fresca
  • 4 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Ditalini Alla Caprese – Piatto Fresco Per I Più Piccoli

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Vegetariano
Cucina:
    • Facile
    Condividi

    Preparazione

    Abbiamo sempre bisogno di idee nuove per far mangiare volentieri i bambini con l’afa estiva. Questo è un piatto fresco, pronto in pochi minuti, semplice e gustoso, unica accortezza, quella di lasciare la pasta al dente e aggiungere un filo d’olio per non farla attaccare.

    Ho scelto i ditalini, piccoli e senza glutine Farabella, da mangiare col cucchiaio per invogliare i piccoli, anche mozzarella e pomodori sono a tocchetti delle stesse dimensioni, così che ogni boccone è piacevolmente fresco. Immancabile delle foglie di basilico preso dall’orto!

    Nelle dosi ho considerato le quantità per 4 bambini (60 gr di pasta a testa), ma vi assicuro che piacerà anche ai più grandi.

    I ditalini senza glutine Farabella è stata offerta dalla Parafarmacia Centauro.

    ALTRI PRIMI VEGETARIANI
    Gnocchi di patate agli asparagi anche senza glutine
    Spaghetti agli Asparagi Senza Glutine
    Spaghetti con zucchine (anche senza glutine)
    Caserecce al Farro

    Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

    Ingredienti

    • 240 gr di ditalini
    • 150 gr di pomodorini
    • 1 mozzarella fresca
    • 4 foglie di basilico
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

    [argento]

     Passo 1

    Metto a bollire abbondante acqua per la pasta, nel frattempo preparo una bella dadolata di pomodori (io avevo i datterini) e mozzarella. Aggiungo le foglie di basilico spezzate con le mani, un pizzico di sale e olio.

     Passo  2

    Lesso la pasta lasciandola al dente (continuerà a cuocere con il proprio calore), la metto in un contenitore di vetro per farla raffreddare prima, aggiungendo un filo d’olio per non farla attaccare. Quando è tiepida o fredda, come la preferite, aggiungo i pomodori e la mozzarella e se occorre altro olio.

    Condividi

    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

    precedente
    L’Insalata di Funghi, Rucola, Gorgonzola e Scaglie di Prosciutto. Pranzo Leggero Contro l’Afa Estiva.
    successivo
    Gelato alla Banana Fatto In Casa Con Punch… o Senza per i Bambini!
    precedente
    L’Insalata di Funghi, Rucola, Gorgonzola e Scaglie di Prosciutto. Pranzo Leggero Contro l’Afa Estiva.
    successivo
    Gelato alla Banana Fatto In Casa Con Punch… o Senza per i Bambini!

    1 Commento Nascondi i commenti

    Aggiungi il tuo commento

    Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

    Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

    1000 ricette per te