Un po’ di tempo fa ho scoperto il sale rosa dell’Himalaya, più scenografico di quello normale. Ho voluto condirci questo semplice riso caprese, piatto veloce e fresco.
Vi propongo la ricetta “base”, semplice e con pochi ingredienti, ma ciò non toglie che potete arricchirla con quello che più vi piace: tonno, acciughe, olive, rucola…Tutto a freddo!
Ho utilizzato un cuociriso per microonde, davvero comodissimo che il 14 minuti permette la cotture del riso a puntino, senza doverlo girare continuamente. La cosa che apprezzo di più di questo sistema è che, utilizzando un riso parboiled, rimane al dente e cremoso con la quantità giusta di amido. Nella ciotola in plastica si mette il riso, l’acqua e un po’ di sale (per 250 gr di riso, 600 ml di acqua), chiudo con i due coperchi e inforno al microonde alla massima potenza per 14 minuti.
Finito il tempo, apro i coperchi e mescolo con l’apposita spatola e lascio riposare per un paio di minuti, l’acqua evaporerà ancora leggermente. Per questa ricetta il riso va usato freddo, quindi lo trasferisco in una boule di vetro, altrimenti si può condire a piacimento. Nel procedimento della ricetta, comunque, trovate tutte le foto.
Se non avete un cuociriso, potete procedere tranquillamente con la cottura tradizionale.
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Tigre Supermercati.
[argento]
Per prima cosa, metto a cuocere il riso, nel cuociriso o in acqua bollente. Nel frattempo, taglio la mozzarella e la metto a scolare in un colino per eliminare il liquido in eccesso.
Dopo i 14 minuti in microonde o quando il riso è cotto, ma al dente, lo trasferisco in una boule di vetro per farlo raffreddare (se lo cuocete nel cuociriso, ricordatevi di lasciarlo riposare un paio di minuti per far ritirare l’acqua in eccesso).
Lavo e taglio i pomodorini.
Condisco i pomodorini con un pizzico di sale rosa dell’imalaya e il basilico fresco spezzettato. Lo unisco al riso e servo.
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Bellissima idea , fa venire voglia di caldo, mareeeee . Appena arriverà l’estate la proverò di sicuro