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Il Piatto della Tradizione, Le Scrippelle ‘mbusse (Crepes in Brodo) Senza Glutine – FOTO e VIDEO

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Ingredienti

  • Per le crepes: 400 ml di acqua
  • 200 gr di farina Biaglut per pane e paste lievitate
  • un cucchiaio di olio
  • 5 uova
  • sale, noce moscata
  • Per il brodo: una gallina
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla o un porro
  • 1 pomodoro
  • 2 litri d'acqua

Ingredienti

  • Per le crepes: 400 ml di acqua
  • 200 gr di farina Biaglut per pane e paste lievitate
  • un cucchiaio di olio
  • 5 uova
  • sale, noce moscata
  • Per il brodo: una gallina
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla o un porro
  • 1 pomodoro
  • 2 litri d'acqua

Il Piatto della Tradizione, Le Scrippelle ‘mbusse (Crepes in Brodo) Senza Glutine – FOTO e VIDEO

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Tradizionale
Cucina:
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    Preparazione

    Le Scrippelle ‘mbusse (crepes in brodo) è un piatto buonissimo, uno dei primi a cui ho pensato, quando abbiamo avuto l’idea di avventurarci in questo blog! Poi, da quando siamo riusciti a ottenere anche delle buonissime crepes senza glutine, ci sembrava d’obbligo condividere questa bontà, tipicamente teramana!

    Sono delle crepes molto sottili, ripiene di parmigiano, arrotolate e bagnate con brodo di gallina…un piatto davvero da provare! Per la versione senza glutine ho utilizzato la farina per pane e paste lievitate della Biaglut.

    Il segreto per un’ottima riuscita è la padella ben calda e la pastella non troppo densa da versare in modo da coprire il fondo.

    CONSIGLI PER LA CONSERVAZIONE
    Le crepes si mantengono benissimo nel congelatore, arrotolate, così non si rompono e conservate nei sacchetti.

    CONSIGLI PER GLI AVANZI
    Quando preparo le scrippelle, non possono mancare le porzioni in più, magari un po’ più spesse, da guarnire con marmellata, miele o Nutella.

    Guarda anche:
    Quadrucci in brodo all’uovo anche senza glutine
    Stracciatella in brodo
    Crepes dolci anche senza glutine

    Le fotografie:
    Sono state realizzate con tecnologie Canon, una 70D su cui è stato montato l’ottimo obiettivo zoom (macro) Sigma 17-70 f.2.8-4.0

    tiramisu senza glutine 03 tiramisu senza glutine 02

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    Ingredienti

    • Per le crepes: 400 ml di acqua
    • 200 gr di farina Biaglut per pane e paste lievitate
    • un cucchiaio di olio
    • 5 uova
    • sale, noce moscata
    • Per il brodo: una gallina
    • 1 costa di sedano
    • 1 carota
    • 1 cipolla o un porro
    • 1 pomodoro
    • 2 litri d'acqua

    [gard]

     Passo 1

    Preparo il brodo, fiammeggiando la gallina, se necessario, la metto in una pentola capiente con tutti gli ingredienti, il sale grosso e l’acqua. Una volta che prende il bollore, abbasso il fuoco al minimo, copro e lascio bollire per un paio d’ore.

     Passo 2

    Preparo le scrippelle, sbattendo le uova con il sale, la noce moscata, la farina, lentamente per non formare grumi. Aggiungo l’olio e l’acqua.

     Passo 3

    Preparo le scrippelle seguendo questo procedimento. Per farle mantenere morbide le metto una sopra l’altra.

     Passo 4

    Quando le scrippelle sono pronte, le prendo ad una ad una le cospargo di parmigiano e le arrotolo ad una ad una.

     Passo 5

    Le taglio a metà, le sistemo nel piatto e le immergo nel brodo, aggiungendo parmigiano.

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    alessia

    Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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    2 Commenti Nascondi i commenti

    Ciao Pergentina, in realtà c’è scritto “della tradizione teramana” cioè di Teramo in Abruzzo.
    Ti ringrazio comunque per il tuo commento

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