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Soufflè di Pane e Formaggio Senza Glutine

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Ingredienti

  • 50 gr di burro
  • 250 ml di latte
  • 120 gr di formaggio grattugiato (gruviera, fontina, taleggio, provolone tagliati a filetti)
  • 150 gr di pane grattugiato
  • pepe bianco
  • sale
  • 2 uova
  • 1 wurstel grande o 3 piccoli
  • noce moscata

Ingredienti

  • 50 gr di burro
  • 250 ml di latte
  • 120 gr di formaggio grattugiato (gruviera, fontina, taleggio, provolone tagliati a filetti)
  • 150 gr di pane grattugiato
  • pepe bianco
  • sale
  • 2 uova
  • 1 wurstel grande o 3 piccoli
  • noce moscata

Soufflè di Pane e Formaggio Senza Glutine

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Facile
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Preparazione

Questo sufflè di pane e formaggio è un ottimo antipasto, anche senza glutine!

Si prepara con pochi ingredienti (anche i formaggi avanzati in frigo!), wurstel o prosciutto cotto per far contenti i bambini, ma possiamo anche inventarci una variante con le verdure e i formaggi adatti per renderlo un piatto vegetariano.

Questa mia versione è fatta con emmenthal francese, provolone e wurstel, ho scelto di fare delle mono porzioni in modo da ridurre i tempi di cottura utilizzando lo stampo per i muffin.

In alternativa, potete utilizzare utilizzare delle cocotte in terracotta, imburrandole prima di riempirle.

VERSIONE SENZA GLUTINE
Spesso il pangrattato lo preparo da me con il pane raffermo senza glutine, altrimenti uso quello pronto della Schar, ma ce ne sono moltissimi in commercio.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Ingredienti

  • 50 gr di burro
  • 250 ml di latte
  • 120 gr di formaggio grattugiato (gruviera, fontina, taleggio, provolone tagliati a filetti)
  • 150 gr di pane grattugiato
  • pepe bianco
  • sale
  • 2 uova
  • 1 wurstel grande o 3 piccoli
  • noce moscata

 Passo 1

Scado il latte insieme al burro a fuoco lento, senza far bollire fino a far sciogliere il burro. Taglio il formaggio con una grattugia a quattro lati, per fare prima, altrimenti a listarelle con il coltello e il wurstel a dadini. Unisco il formaggio al latte e lo faccio sciogliere.

 Passo 2

Unisco il pan grattato, mescolo per un minuto, spengo il fuoco e lascio riposare per 15 minuti.

 Passo 3

Trasferisco il tutto in un recipiente di vetro, aggiungo i wurstel, la noce moscata e il pepe bianco se volete. Io non ho messo sale. Unisco i due tuorli, montando a neve gli albumi.

 Passo 4

Unisco gli albumi montati a neve al composto e amalgamo dal basso verso l’altro per incorporare aria; in questo modo il sufflè verrà più morbido e gonfio. Sistemo il composto nelle forme e inforno a 180 gradi per 15 minuti. Servire da soli o con salsa tartara, maionese o senape.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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