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Spaghetti Alla Poverella Senza glutine, Mais e Nichel di @BenedettaParodi

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Ingredienti

  • 160 gr di spaghetti alla quinoa
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • galbanino grattuggiato
  • sale
  • pepe (per chi non è intollerante al nichel)
  • prezzemolo (per chi non è intollerante al nichel)

Ingredienti

  • 160 gr di spaghetti alla quinoa
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • galbanino grattuggiato
  • sale
  • pepe (per chi non è intollerante al nichel)
  • prezzemolo (per chi non è intollerante al nichel)

Spaghetti Alla Poverella Senza glutine, Mais e Nichel di @BenedettaParodi

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Nichel
  • Facile
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Preparazione

Questa è una ricetta che ho visto fare da Benedetta Parodi, semplice e molto gustosa. Mi ha subito attratto per la velocità con cui si prepara (il tempo di cuocere la pasta) e la semplicità degli ingredienti (uova e formaggio) che, anche nelle giornate di frigo vuoto, difficilmente non troverete in casa!

Per forza di cose, ho dovuto apportare delle variazioni per venire incontro alle varie intolleranze: ho sostituito, quindi, la pasta tradizionale con spaghetti al riso e quinoa (senza nichel, mais e glutine); ho omesso il prezzemolo, il pepe e il parmigiano.

Il segreto di questa pasta è che l’uovo (prendete uova biologiche, se riuscite!) non si cuoce con l’olio caldo (io rompo le uova a freddo), ma con il calore della pasta, si ripassa velocemente in padella, in modo che rimanga bello morbido e la pasta mantecata con formaggio o parmigiano.

I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.

Ingredienti

  • 160 gr di spaghetti alla quinoa
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • galbanino grattuggiato
  • sale
  • pepe (per chi non è intollerante al nichel)
  • prezzemolo (per chi non è intollerante al nichel)

 Passo 1

Metto a bollire abbondante acqua per la pasta e la salo. La pasta #senzaglutine tende ad appiccicarsi, aggiungo quindi un cucchiaio di olio e quando bolle, aggiungo la pasta.

In una padella capiente, metto l’olio, aspetto che la pasta sia cotta al dente e rompo le uova nella padella (l’olio non deve essere caldo). Trasferisco la pasta non troppo scolata in padella a fuoco moderato.

 Passo 2

Aggiungo il formaggio o altro formaggio e salto la pasta fino a quando sarà ben amalgamata, ma l’uovo ancora morbido e non troppo cotto.

Servo immediatamente con una spruzzata di pepe e prezzemolo fresco.

 

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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