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Torta Fredda Fragola e Cioccolato con Pan di Spagna in Padella

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Ingredients

Adjust Servings:
Pan di Spagna:
2 uova
70 gr zucchero
75 gr farina senza glutine io ho utilizzato Mix It di Schaer
4 gr bicarbonato
5 gr estratto di vaniglia
Mousse alla fragola:
125 gr yogurt
200 ml panna da montare
70 gr zucchero a velo quantità a seconda dei gusti
400 gr fragole
Per guarnire:
crema di nocciole

Ingredients

  • Pan di Spagna:

  • Mousse alla fragola:

  • Per guarnire:

Torta Fredda Fragola e Cioccolato con Pan di Spagna in Padella

Features:
  • Senza Glutine
  • Senza Lievito

Per stupire gli ospiti con un dessert!

  • 40 min
  • Serves 6
  • Easy
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Directions

La torta fredda fragola cioccolato con pan di spagna cotto in padella, è semplice da fare, veloce e versatile con una crema senza cottura e cioccolato, con tutta la frutta che ti piace! Il pan di spagna per me senza glutine, rimane morbidissimo e bagnato, la mousse alla fragola cremosa e fresca per un dessert che piacerà davvero a tutti.

Scopri i segreti del pan di spagna in padella

[argento]

Varianti per la farcitura

Ho scelto le fragole, ma puoi variare con qualunque frutta fresca dolce e succosa, questa mousse è buonissima da mangiare anche così o da utilizzare per fare altri dolci.

Immagina solo a quante combinazioni di sapore puoi creare tra un frutto (lamponi, ciliege, pesche, melone, anguria) e un cioccolato (al latte, alla nocciola, fondente, bianco) oppure una crema di mandorle o pistacchi, c’è da impazzire, fammi sapere la tua versione preferita!

Ti rivelo il segreto che fa il successo di questa torta!

La mousse a base di panna, frutta e yogurt non ha alcun tipo di emulsionante quindi durante il riposo inevitabilmente la parte liquida della frutta si separerà andando a bagnare il pan di spagna sotto, lasciandolo super morbido!

Istruzioni per l’assemblaggio e conservazione

Pan di spagna in padella, fatto e conservato nella campana di vetro, se non l’avete va bene il sacchetto, l’ho farcito il giorno dopo e va lasciato in congelatore minimo 5 ore.

Noi lo abbiamo consumato due giorni dopo!
La torta fredda va tolta dal congelatore e messa in frigo prima di pranzo per servirla a fine pasto, poi conservata in frigo anche  fino al giorno dopo… se vi avanza!

Steps

1
Done

PASSO 1

Per prima cosa preparo il pan di spagna: monto per 5 minuti uova e zucchero con le fruste elettriche o la planetaria.

2
Done

PASSO 2

Quando il composto è gonfissimo e chiaro, aggiungo l'estratto di vaniglia, faccio partire le fruste e aggiungo anche la farina, un cucchiaio alla volta.
Alla fine, aggiungo anche il bicarbonato.

3
Done

PASSO 3

Strofino un foglio di carta da cucina su tutta la padella, bordo e fondo, con un goccio di olio di semi, giusto per sicurezza.
Rovescio il composto e metto sul fuoco basso, fornello medio con coperchio per 20/25 minuti, puoi controllare la cottura con uno stecchino.
Lascio raffreddare nella padella e poi rovescio su un piatto.

4
Done

PASSO 4

Preparo la mousse: Lavo e pulisco le fragole, in questa fase puoi usare lo zucchero a velo se vuoi dolcificare.
Frullo la frutta e poi la passo in un colino per eliminare i semini.

5
Done

PASSO 5

Monto la panna ben ferma, aggiungo lo yogurt e poi la purea di frutta.
Mescolo delicatamente con una spatola e la mousse è pronta.
Posso farla riposare in frigo per un'oretta o anche procedere subito con l'assemblaggio della torta.

6
Done

PASSO 6

Per l'assemblaggio, il pan di spagna deve essere completamente freddo.
La parte che è stata a contatto con la padella rimane la base della torta: verso a crema sulla superficie, lasciando un piccolo bordo.
Procedo con la guarnizione: la crema di nocciole deve essere molto fluida, se è troppo dura, puoi passarla in microonde per 20 secondi a 450 W.
Prendo con un cucchiaino e faccio delle striature sulla mousse.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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