• Home
  • Torta in Tazza Senza Glutine e Uova al Cacao anche Vegan
Torta in Tazza Senza Glutine e Uova al Cacao anche Vegan

Condividi sul tuo social network:

Oppure semplicemente copia e incolla questo url

Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
3 cucchiai farina senza glutine io ho utilizzato il Mix C Schaer per Dolci
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai cacao amaro
0,5 cucchiaino lievito per dolci
0,5 tazzina da caffè olio di semi di girasole o di altri semi
1 tazzina latte anche senza lattosio
Per guarnire:
zucchero a velo
buccia grattugiata di limone facoltativa

Ingredienti

  • Per guarnire:

Torta in Tazza Senza Glutine e Uova al Cacao anche Vegan

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Senza Latte e Derivati
  • Senza Lattosio
  • Senza Uova
  • Vegan

3 minuti per questa torta senza uova

  • 5 min
  • Porzioni 1
  • Facile
Condividi

Preparazione

Cara Family, oggi facciamo una bella torta in tazza senza glutine al cacao e senza uova, pronta in 5 minuti, tra impasto e cottura in microonde! La mia torta in tazza è al cacao, senza glutine e lattosio, nel video qualche trucco per ottenere in pochi secondi un impasto senza grumi che renderà la tua torta super morbida!

Con la dose indicata ottieni una torta in tazza da cappuccino (quella in vetro che vedi in video e foto).

Guarda anche => Torta in Tazza di Mele Senza Glutine e Lattosio Pronta in 5 minuti

Trucchi per impasto setoso senza grumi

Se si formano dei grumi quando amalgami gli ingredienti, verrà compromessa la morbidezza non cuocendo bene in microonde! Per questo ti lascio i miei consigli per avere in pocchissimi secondi un composto super liscio e senza grumi da infornare in due minuti.

Per prima cosa metti nella tazza la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito, mischiali insieme con un cucchiaino: lo zucchero, più granuloso della farina, aiuterà ad eliminare tutti i grumi!

Procedi con olio e latte, sempre mischiando con il cucchiaino… Guarda che bel composto!

Torta in tazza da the (più grande!)

Se vuoi utilizzare una tazza più alta per la tua torta, ti consiglio di utilizzare 5 cucchiai di farina, 1 cucchiaino da caffè di lievito, 1 tazzina e mezza di latte, e se vuoi, aumenta un po’ lo zucchero; tutti gli altri ingredienti possono rimanere inalterati. Il segreto  sempre guardare la consistenza del composto e aumentare il tempo di cottura di 30 secondi!

Il mix utilizzato!

Questa torta l’ho provata sia con mix per pane che per dolci… l’effetto è leggermente diverso in quanto a spugnosità, ma ugualmente gustoso… Prova entrambi e scegli in base ai tuoi gusti!

Torta in tazza senza lattosio

Il latte che ho utilizzato io è senza lattosio, puoi anche utilizzare una bevanda vegetale di riso, soia, cocco, mandorle, a seconda del sapore che ti piace (quello di riso è più neutro).

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Verso poche gocce di olio sulla tazza e ungo fondo e bordi.

2
Fatto

PASSO 2

Metto nella tazza farina e zucchero e li mischio con il cucchiaino, aggiungo anche il cacao e il lievito.
Quando le polveri sono mischiate in modo omogeneo, aggiungo l'olio e il latte.

3
Fatto

PASSO 3

Mescolo sempre con il cucchiaino fino ad ottenere un composto liscio.
Inforno in microonde a 900 W per 2 minuti e mezzo, fino a quando lievita (puoi anche fare la prova stecchino).

Condividi

alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

precedente
Torta di Mele Senza Glutine e Lievito Solo con Farina di Riso e Bicarbonato
successivo
Brioche Istantanee Ripiene Senza Glutine, Senza Lievito di Birra
precedente
Torta di Mele Senza Glutine e Lievito Solo con Farina di Riso e Bicarbonato
successivo
Brioche Istantanee Ripiene Senza Glutine, Senza Lievito di Birra

Aggiungi il tuo commento

Tanti sconti in esclusiva per te, approfittane!

Iscriviti alla nostra Newsletter, è gratis!

1000 ricette per te