1 rotolo pasta sfoglia | |
1 confezione purè | |
1 wurstel | |
500 gr spinaci | |
1 spicchio aglio | |
100 gr scamorza | |
noce moscata | |
300 ml latte | |
50 gr parmigiano | |
50 gr pangrattato senza glutine | |
8 gr olio EVO |
Golosa con spinaci, anche per i bimbi!
Questa splendida torta in poche mosse vi permetterà di preparare una gustosa cena o un antipasto sfizioso, anche se non siete molto esperte o non avete tempo. Il ripieno è a base di purè e spinaci e state certe che anche i vostri bambini si leccheranno i baffi! La versione velocissima della ricetta è con un purè pronto e spinaci surgelati, ma nulla vi vieta di utilizzare prodotti freschi. Per un piatto più sostanzioso, potete aggiungere un uovo nel ripieno ed in questo caso, la torta diventerà un piatto unico! Oppure è ottima da servire tagliata a quadratini come antipasto.
VERSIONE SENZA GLUTINE
Solo recentemente ho trovato nel banco dei surgelati del mio negozio specializzato il rotolo di pasta sfoglia della Schar, ero molto curiosa di provarlo e devo dire che questa ricetta è uscita molto bene. Farò sicuramente molti altri piatti, perchè è davvero comodissima da utilizzare in mille varianti. Sono curiosa di provare la versione dolce…Vi farò sapere!
…E SE NON AMATE LA PASTA SFOGLIA PRONTA…
Potete tranquillamente sostituirla con una pasta brisè da fare a mano in cinque minuti, anche senza glutine!
I Prodotti utilizzati in questa ricetta sono stati offerti dai Supermercati Simply.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
1 Done |
PASSO 1Per prima cosa, va scongelata la pasta sfoglia (occorrono dalle 5 alla 8 ore a temperatura ambiente, oppure al microonde). Pulisco e lavo gli spinaci, li metto in padella con un cucchiaio di olio, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale. Se volete potete utilizzare gli spinaci congelati, in questo caso, metteteli anche senza scongelarli nell'olio caldo e cuoceteli. Taglio a dadini il wurstel e la scamorza lasciandone un po' a fettine per la superficie della torta. Quando gli spinaci sono cotti aggiungo i dadini di scamorza e wurstel, faccio sciogliere leggermente. |
2 Done |
PASSO 2Nel frattempo, preparo il purè con il preparato della busta, basta far scaldare il latte e aggiungere acqua e il contenuto della busta, parmigiano e un po' di burro e noce moscata. Se volete preparalo da voi, invece basta lessare le patate, schiacciarle, unire burro, parmigiano, latte, sale e noce moscata, fino ad ottenere un bel purè soffice da unire agli spinaci, scamorza e wurstel. Preriscaldo il forno a 180 gradi. |
3 Done |
PASSO 3Srotolo la pasta sfoglia su un piano, la schiaccio leggermente con il mattarello e lascio riposare qualche minuto. Trasferisco il ripeno di spinaci e purè in una boule per amalgamarli meglio e farli raffreddare leggermente, aggiusto di sale, se serve, si può aggiungere anche il pepe e altra noce moscata. Se volete, potete aggiungere anche un uovo per dare più corpo all'impasto per una torta più sostanziosa, io ho voluto lasciarla così. |
4 Done |
PASSO 4 |
5 Done |
PASSO 5 |
2 Comments Hide Comments
Faccio sempre torte salate, però hai dimenticato di dare le dosi per il purè. Non mi piace la roba in buste o surgelata, quindi il consiglio su mezzo chilo di spinaci è di farlo con due patate di media grandezza e aggiungere due uova per dare corpo all’impasto. La pasta sfoglia è ottima, però per una torta di questo tipo, consiglio la briseè. Al posto del wustel si può mettere dello speck che insaporisce molto di più
Ciao Cinzia, la dose è una busta….anche io non amo le cose confezionate, ma inutile negare che a volte salvano la cena!! 😉