2 zucchine | |
1 uova | |
2 cucchiai farina di riso | |
per friggere olio di semi |
In questo periodo gli orti stanno per straripare di zucchine, vi propongo quindi una ricetta semplice, ma buonissima, gradita anche ai bambini: le zucchine fritte.
Io ho scelto delle zucchine biologiche, la ricetta della pastella è delle più semplici: uova e farina, c’è aggiunge il latte, l’acqua gassata, chi preferisce una tempura più leggera, le varianti sono molte.
Questa pastella, però, è buona e velocissima!
PER GLI INTOLLERANTI
Rendere questa ricetta #senzaglutine e mais è semplicissimo: basta sostituire la farina tradizionale con farina di riso.
I prodotti della ricetta sono stati offerti da Supermercati Simply.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
Lavo le zucchine, sotto l’acqua corrente, le asciugo, elimino le estremità. Taglio le zucchine a tranci di 5 centimetri circa e le affetto sottilmente.
Preparo una pastella con l’uovo, il sale e la farina (nel mio caso di riso). Le dosi sono indicative, la consistenza deve essere tale da far attaccare bene la pastella alla zucchina.
Mentre metto le zucchine nella pastella, faccio scaldare l’olio di semi (di arachide, sarebbe meglio, ma se siete intolleranti al nichel dovere sostituire con olio extravergine di oliva).
Giro bene le zucchine nell’uovo in modo che siano ben bagnate e le friggo nell’olio bollente (è pronto quanto, immergendo la punta di uno stecchino fa subito le bollicine). Le lascio fino a quando la pastella non è ben dorata. Le zucchine sono talmente sottili che saranno cotte sicuramente.
Le metto ad asciugare su un paio di fogli di carta da cucina e servo. Sono buone sia bollenti che fredde!