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Zuppa del Sole con Mais e Piselli

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Ingredienti

Regola in base alle Porzioni:
150 gr mais
75 gr piselli
cipollotto
50 gr robiola o altro formaggio morbido dal gusto delicato
1 foglia alloro
8 gr olio EVO circa 2 cucchiai
10 ml vino bianco
sale
pepe se gradito

Informazioni Nutrizionali

13,82g(per porzione)
Grassi
14,33g(per porzione)
Carboidrati
5,78g(per porzione)
Proteine
213cal(per porzione)
Calorie

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Ingredienti

Zuppa del Sole con Mais e Piselli

Tipologia:
  • Senza Glutine
  • Vegetariana

Il sole nel piatto anche quando fa freddo!

  • 25 min
  • Porzioni 2
  • Facile
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Preparazione

Con l’arrivo dell’autunno, torna anche la voglia di zuppe e vellutate, ma non sempre si hanno in casa ingredienti freschi e verdure di stagione. Allora possiamo ovviare con una semplice scatoletta di mais ed offrire ai nostri commensali un antipasto “solare” con l’aggiunta di piselli.

Ho pensato di offrirlo come antipasto con qualche crostino, ma potete anche aumentare le porzioni ed accompagnarlo ad un secondo più ricco, saltando così il primo piatto. La Zuppa del Sole, così l’ho chiamata, per via del colore, può essere offerta anche agli intolleranti al glutine, con l’accortezza di evitare o sostituire i crostini. Il sapore delicato della robiola dà cremosità alla zuppa ed è molto più piacevole della panna, ma nulla vi vieta di utilizzare quest’ultima.

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I Prodotti utilizzati in questa ricetta sono stati offerti dai Supermercati Simply.

Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.

Passo dopo Passo

1
Fatto

PASSO 1

Preparo i piselli come in questa ricetta. Trito finemente il cipollotto e lo lascio soffriggere dolcemente nell'olio. Nel frattempo faccio sgocciolare il mais dal liquido del barattolo. Quando il cipollotto diventa trasparente, aggiungo il mais sgocciolato e giro facendo insaporire.

2
Fatto

PASSO 2

Dopo un paio di minuti, verso il vino bianco. Quando è evaporato (dopo altri due minuti circa), unisco acqua calda a coprire il mais (circa 300 ml) e la foglia di alloro che tolgo dopo cinque minuti, altrimenti il sapore coprirà quello del mais. Dopo circa 10 minuti, frullo con il frullatore a immersione e aggiusto di sale.

3
Fatto

PASSO 3

Una volta frullato il mais, aggiungo la robiola, amalgamandola alla vellutata e dopo i piselli interi. Completo il piatto con pepe, un filo d'olio e i crostini di pane.

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alessia

Celiaca, moglie di un intollerante seriale e madre di due piccole ottime forchette, per non soccombere alla cucina l'ha addomesticata ed ora la comanda a bacchetta. Inventa nuovi modi di cucinare in modo facile, veloce e senza fatica... e ci riesce quasi sempre!

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