2 carota | |
4 patate | |
70 gr pistacchi | |
12 gr olio EVO | |
400 gr circa brodo vegetale | |
noce moscata | |
mezza cipolla | |
1 spicchio aglio | |
1 foglia alloro | |
4 fettine provolone | |
sale | |
pepe |
Arriva l’autunno e con esso la voglia di minestre e zuppe. Ricomincia anche tutta l’attività lavorativa e famigliare a pieno ritmo e, spesso e volentieri, non si hanno in casa gli ingredienti per zuppe ricercatissime. Niente paura! Questa zuppa si prepara con alimenti che si conservano a lungo e che difficilmente mancano nelle dispense e nel frigo: patate, carote, pane raffermo o crostini e provolone dolce che potete sostituire anche con altro formaggio, a patto che non sia troppo delicato, e il gioco è fatto!
Per rendere più sostanziosa la zuppa ho utilizzato del pane raffermo al grano saraceno senza glutine (qui trovate la ricetta), ma potete tranquillamente sostituire con crostini, grissini o pane tostato. Per ridurre ulteriormente i tempi invece di preparare il brodo vegetale, possiamo sostituirlo con acqua calda.
I Prodotti utilizzati in questa ricetta sono stati offerti dai Supermercati Simply.
Per le foto abbiamo utilizzato la Canon EOS 70D con l’obiettivo Sigma 17-70 macro.
[argento]
1 Fatto |
PASSO 1 |
2 Fatto |
PASSO 2 |
3 Fatto |
PASSO 3 |
4 Fatto |
PASSO 4Quando carote e patate sono cotte, ne prendo una metà circa e le schiaccio grossolanamente con la forchetta, aggiusto di sale e gratto un pizzico di noce moscata. Su un piatto sistemo due fette di pane al gran saraceno con due fette di provolone. Metto sopra la zuppa, un filo d'olio, una spolverata di pepe e i pistacchi tritati. |