Lasagna Al Salmone con Besciamella di Riso – Speciale Salmone di Natale

22 dicembre 2015
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  • Porzioni: 6
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 50m

Un ottimo piatto per la cena di Natale a base di pesce, è questa lasagna al Salmone, leggera ed adatta anche ai celiaci con qualche accorgimento.

Gli ingredienti sono pochi e molto semplici: io ho utilizzato del salmone fresco e una besciamella fatta con amido di riso, quindi #senzaglutine e mais. Potete fare delle sfoglie all’uovo a mano o per praticità usare la sfoglia pronta, comodissima, visto che va messa direttamente in forno senza precuocerla.

Ideale anche da preparare prima e cuocere in forno all’ultimo momento e buona anche il giorno dopo.

I prodotti utilizzati nella ricetta sono offerti da Oasi Ipermercati.

Ingredienti

  • 350 gr di lasagne all'uovo
  • 300 gr di salmone fresco
  • mezzo cipollotto
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe (se gradito)
  • Per la Besciamella di Riso:
  • 50 g di burro
  • 50 g di amido di riso
  • 500 ml di latte
  • noce moscata
  • sale

 Passo 1

Preparo il salmone, eliminando le squame passando dalla coda alla testa la parte non tagliente di un coltello e la pelle, sollevandola e passando un coltello affilato in modo da non tagliuzzare la polpa. Taglio poi il salmone a dadini.

 Passo 2

Metto a soffriggere nell’olio il cipollotto, lo lascio stufare per un paio di minuti, aggiungo i dadini di salmone e il sale. Nel frattempo preparo la besciamella: metto in un pentolino antiaderente il burro e l’amido di riso, faccio fondere creando un composto denso, appena diventa brunito, aggiungo il latte.

Giro con una frusta, finche la besciamella non si addensa. Spengo il fuoco e aggiungo sale e noce moscata. Visto che la sfoglia va direttamente in forno la besciamella deve essere leggermente più liquida del normale.

 Passo 3

Il salmone cuoce deve cuocere per pochi minuti, altrimenti diventa stopposo. Passo a preparare le mie lasagne, preriscaldo il forno a 180 gr. Copro il fondo di una pirofila con la besciamella. Copro con uno strato di sfoglia, poi il salmone (potete anche sbriciolarlo), altra besciamella e sfoglia a coprire. Continuo fino alla fine degli ingredienti, chiudo con salmone altra besciamella.

 Passo 4

Inforno a 180 gradi per 20 minuti, controllando spesso che la lasagna rimanga bella umida fino alla fine della cottura. Quando è morbida, la sforno e lascio riposare per 3 minuti. Si può completare con del pepe nero o una manciata di prezzemolo fresco grattugiato.

Commenti (3)

  1. postato da paola il 22 dicembre 2015

    Frittelle di Zucchine Con Farina…

  2. postato da alda rossi il 9 febbraio 2016

    posso adoperare il salmone affumicato al posto di quello fresco? grazie un saluto Alda

    • postato da luca il 13 febbraio 2016

      Sicuramente, ma il sapore sarà più deciso

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